Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«От автора». Часть первая

420
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «В течение всего этого года у нас была возможность встреч с большим количеством очень интересных людей. Мудрых людей. Это те люди, которые во многом и определяют такое понятие, как Санкт-Петербург сегодня. Ученые, артисты, политики, художники, руководители предприятий и крупных корпораций.

Одним словом, интеллектуальная элита, представители которой давали в интервью нашей программе свои оценки по различным аспектам, касающихся жизни современного Санкт-Петербурга. Поэтому в течение всей программы мы будем показывать фрагменты бесед с нашими героями. Так как я был непосредственным участником всех этих интервью, рубрика так и называется donum auctoris. То есть – «от автора».

О прорыве блокады Ленинграда

Юрий Зинчук: «Там болото. Там открытое пространство. Это нереально! Это физически невозможно! Как они шли? Как они брали эту высоту?»

Олег Суходынцев, научный сотрудник музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда»: «Давайте попробуем. Справа и слева снаряды рвутся».

Юрий Зинчук: «Это невозможно тяжело. Ещё если представить, что по тебе шпарят автоматчики, снайперы – это невероятно!»

О терроризме

Кшиштоф Занусси, кинорежиссёр: «Двадцать первый век, может быть, будет век без войны. Но пройдёт в борьбе с терроризмом. Меня поразило после 11 сентября, когда американский президент сказал, что этот акт сделали трусливые люди. Я не думаю, что они трусливые. Они ограниченные. Я не видел героизма. Они отдавали жизни. Я боюсь, что все террористы – люди, которые не понимают, что они делают».

О поэзии

Юрий Зинчук: «Как приходят к вам стихи?»

Александр Кушнер, поэт: «Вы знаете, это для меня самого загадка. Объяснить очень трудно. Для меня очень важна яркая поэтическая мысль, которая вдруг вспыхнет в сознании. Если она появляется, то появляется вместе со словами, вместе с первой строчкой. А дальше пошло-поехало. Хотя, чем кончится стихотворение, я обычно не знаю. Это, что называется, творческий процесс».

Обсуждение