Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спортивные итоги года

419
Поделиться:

 В начале года весь мир узнал, что такое мельдоний. За употребление этого препарата, как раз вошедшего в список запрещенных, от соревнований отстранили многих российских спортсменов, включая петербургскую шорт-трекистку Екатерину Константинову. Впрочем, уже в апреле чемпионку Европы амнистировали, но нервы потрепали.

Проблема допинга снова стала для нас актуальной летом, когда вместо того, чтобы спокойно готовиться к олимпиаде в Рио, атлеты вынуждены были гадать: пустят – не пустят. В итоге кого-то, как например, велогонщицу Ольгу Забелинскую, в последний момент допустили. А вот Татьяна Каширина вместе со всеми тяжелоатлетами осталась вне летних игр. Несмотря на отсутствие многих сильных участников, включая всех легкоатлетов, и нервную обстановку, Россия заняла в неофициальном зачете четвертое место. И от нашего города — 3 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая медаль. А вернувшись из Бразилии, наши спортсмены как могли поддерживали паралимпийцев, которых на этот раз до игр и вовсе не допустили — сославшись на все те же проблемы с допингом.

Летом состоялись два международных события, которые радости российским болельщикам не принесли. Домашний чемпионат мира по хоккею, он прошел в Петербурге и Москве, обернулся для нас лишь бронзой. Ожидали от команды Олега Знарка большего. По завершении чемпионата этот специалист, кстати, возглавил СКА. Новая эра для петербургских армейцев ознаменовалась и возвращением в основу Ильи Ковальчука, и появлением Павла Дацюка. На данный момент — первое место в регулярном чемпионате КХЛ. Ждем возвращение Кубка Гагарина в наш город.

Чемпионат Европы по футболу — отдельная история. Не очень веселая. По итогам группового этапа — одна ничья и два безвольных поражения. Зато по окончании турнира на всю страну прославились Александр Кокорин и Павел Мамаев благодаря истории с шампанским на вечеринке в Монако. Как все было на самом деле, знают только футболисты. Но зенитовец все-таки принес публичные извинения.

Кстати, о Зените. Год в актив записать сложно — и чемпионат России не выиграли, и даже в Лигу Чемпионов не попали. Зато осенью уже под руководством Мирчи Луческу сине-бело-голубые выдали на групповом этапе Лиги Европы победную серию из пяти игр, начав с невероятной игры с Маккаби, отыгравшись при счете 0:3. А бразилец Жулиано делит первое место в списке лучших бомбардиров.

Если за петербургский футбол и хоккей переживать сейчас не стоит, то в баскетболе не все гладко. Клуб с более чем 80-летней историей, «Спартак», лишился своего имени. Название команде вернут только после того, как будут погашены долги, накопленные за последние годы. А пока бывший Спартак под руководством Алексея Васильева выступает в Суперлиге-2, находится в середине таблицы и называется БККБ — в честь легендарных Кондрашина и Белова.

Екатерина Енгалычева: «Ну а самое ожидаемое спортивное событие предстоящего года для нас — пожалуй, Кубок Конфедераций. Матч открытия примет Петербург. Встретятся сборные России и Новой Зеландии, на стадионе Крестовский».

Итоги года

Спортивные итоги года Спортивные итоги года

Спортивные итоги года

2016 год: спорт 2016 год: спорт

2016 год: спорт

Экономические итоги года Экономические итоги года

Экономические итоги года

2016 год: экономика 2016 год: экономика

2016 год: экономика

Политические итоги года Политические итоги года

Политические итоги года

2016 год: политика 2016 год: политика

2016 год: политика

Культурные итоги 2016 Культурные итоги 2016

Культурные итоги 2016

2016 год: культура 2016 год: культура

2016 год: культура

«Возвеличить русское слово» «Возвеличить русское слово»

«Возвеличить русское слово»

Московский район Московский район

Московский район

Обсуждение