Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политические итоги года

414
Поделиться:

Пожалуй, самым заметным политическим событием не только петербургского масштаба, но и мирового, стала встреча в северной столице Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Именно после этих переговоров в напряженных российско-турецких отношениях наметились позитивные изменения.

Лидеры двух стран обсудили строительство газопровода и атомной электростанции, увеличение туристических потоков и, конечно, сирийский вопрос.

Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «После пресс-конференции у нас будет возможность подробно поговорить с руководством крупных компаний двух стран. Имеем в виду, поэтапно отменять специальные экономические меры в отношении турецких компаний, ограничения. По линии правительства готовится проект среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2016-2019 годы».

Владимир Путин в этом году посещал Петербург неоднократно. Последний раз – в конце декабря во время крупного саммита Евразийского экономического союза. В Северной столице президент России и лидеры Армении, Казахстана и Киргизии приняли новую редакцию Таможенного кодекса. Месяцем ранее Владимир Путин проинспектировал открытие нового участка Западного скоростного диаметра. Кстати, в ноябре о завершении работ президенту в Кремле доложил лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он также добавил, что в городе планируется построить еще одну магистраль – в створе Фаянсовой и Зольной улиц.

Рабочий график губернатора Петербурга в этом году очень насыщенный. Георгий Полтавченко неоднократно встречался с лидерами и представителями разных стран. Итог всех переговоров – десятки подписанных соглашений об экономическом сотрудничестве. Кроме этого, губернатор проводил встречи и на российском уровне. В феврале Полтавченко встретился с муниципалами из Севастополя. Наш город и крымский полуостров стали чуть ближе друг к другу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы заинтересованы в тесном, плодотворном сотрудничестве с нашими земляками, коллегами из Республики Крым и из города Севастополя. Готовы оказывать вам максимальную поддержку, тем более, я знаю, как вам сейчас сложно, потому что вы практически с колес работаете над тем, чтобы в полном объеме изменить соответствующие законодательные и подзаконные акты».

Но основное политическое событие – выборы в Госудму и – главное – в Законодательное Собрание. И впервые в истории в петербургском парламенте шесть партий. Новичок в Заксе теперь – партия Роста. Губернатор Георгий Полтавченко и председатель законодательного собрания Вячеслав Макаров итоги выборов оценили как положительные.

Максим Васильчук, корреспондент: «И вот еще одно событие, связанное с Петербургом. В феврале здесь в Конституционном суде на Сенатской площади признали право женщин на суд присяжных. Кстати, конституция Российской Федерации в этом году отметила свое 25-летие. Вот таким богатым на события получился политический 2016 год в Петербурге. Посмотрим, каким получится следующий, 2017, кстати, первый полноценный год для петербургского парламента шестого созыва».

Итоги года

Спортивные итоги года Спортивные итоги года

Спортивные итоги года

2016 год: спорт 2016 год: спорт

2016 год: спорт

Экономические итоги года Экономические итоги года

Экономические итоги года

2016 год: экономика 2016 год: экономика

2016 год: экономика

Политические итоги года Политические итоги года

Политические итоги года

2016 год: политика 2016 год: политика

2016 год: политика

Культурные итоги 2016 Культурные итоги 2016

Культурные итоги 2016

2016 год: культура 2016 год: культура

2016 год: культура

«Возвеличить русское слово» «Возвеличить русское слово»

«Возвеличить русское слово»

Московский район Московский район

Московский район

Обсуждение