Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурные итоги 2016

450
Поделиться:

Под шквал аплодисментов, встречающих на берегах Невы Аврору людей, под симфонии оркестра Мариинского театра в Пальмире, под стук цокающих по стране лабутенов – Петербург прощается с 2016-м. Сложным, високосным, кризисным. Возможно в любой другой сфере, но только не в культурной.

Фотографии, которым позавидует любой фанат Ди Каприо и Леди Гаги. Константин Бронзит с мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» в шорт-листе «Оскара». Статуэтку взять не удалось, но какой успех! Тем временем на сцене Цирка Чинизелли не менее оглушительный успех – выступление солнечного клоуна Олега Попова. 60 представлений. Первые гастроли в Петербурге после долгого перерыва и, к сожалению, последние.

В эти весенние дни оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева уже готовится к вылету в освобожденную Пальмиру. Истерзанный, но теперь свободный Сирийский город аплодирует маэстро в историческом амфитеатре.

Максим Облендер, корреспондент: «Июль. Весь Петербург следит за возвращением в город крейсера-символа – «Авроры». Набережные переполнены, мосты разведены вне графиков. Туристы спешат на борт. Билет в музей подорожал, но это мало кого останавливает».

По версии World Travel Awards — Петербург лучшее направление для туризма в этом году. К нам едут смотреть вековые достопримечательности и совсем новые. К юбилею Довлатова северная столица увековечила писателя и журналиста в бронзе. Гостям пальмиры представлены фестиваль ледоколов, «Поющие мосты», книжные аллеи, выставка Айвазовского в Русском музее. Кажется, список можно продолжать бесконечно.

Не обошлось и без скандалов. Самый неформальный гимн отдыху в Питере, где по рекомендации группировки «Ленинград» надо пить, вызвал самые разные реакции. Как и выставка Яна Фабра с подвешенными на крюках животными в Эрмитаже.

Итоги подводили на V Международном культурном форуме. Дискутировали, принимали гостей, обсуждали год кино. Но главное – общий вывод: международные разногласия, санкции, кризис направление культурное культурно обошли.

Итоги года

Спортивные итоги года Спортивные итоги года

Спортивные итоги года

2016 год: спорт 2016 год: спорт

2016 год: спорт

Экономические итоги года Экономические итоги года

Экономические итоги года

2016 год: экономика 2016 год: экономика

2016 год: экономика

Политические итоги года Политические итоги года

Политические итоги года

2016 год: политика 2016 год: политика

2016 год: политика

Культурные итоги 2016 Культурные итоги 2016

Культурные итоги 2016

2016 год: культура 2016 год: культура

2016 год: культура

«Возвеличить русское слово» «Возвеличить русское слово»

«Возвеличить русское слово»

Московский район Московский район

Московский район

Обсуждение