Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьба новой сцены Малого драматического театра

446
Поделиться:

Новая сцена Малого драматического театра снова в центре внимания. Контракт с подрядчиком разорван в одностороннем порядке. В причинах разбиралась Виктория Зуева.

Звенигородская 7. Адрес будущей новой сцены Театра Европы. Наша съемочная группа была здесь в июне. Тогда здесь возобновились работы, остановленные на время археологами – они обнаружили здесь каркас школы кантонистов и потребовалось время на изучение всех находок.

Тогда здесь не было практически ничего. Сейчас есть 9-метровый котлован, почти закончено усиление фундамента и стен соседнего здания, которое сносить не будут. Однако по договору все эти работы подрядчик должен был закончить еще месяц назад.

Юрий Крюков, руководитель проекта строительства новой сцены МДТ: «Задержка сроков, она вызвана объективными причинами – все-таки на 10 месяцев у нас была остановка, она была по инициативе заказчика – он нам прислал письмо, что обнаружен объект, объект предположительно культурного наследия, после этого, 5 сентября, мы получили разрешение на продолжение строительства и начали работать. За истекший период сделано очень много, достаточно много, темп очень высокий, эти 10 месяцев выбили нас из колеи».

По планам, к концу года здесь должно быть целых два котлована. Второй – под здание основной сцены будущего театра. Но к этим работам так и не приступили. По словам подрядчика, проектировщик так и не передал все необходимые чертежи.

Юрий Крюков, руководитель проекта строительства новой сцены МДТ: «Заказчик утвердил документацию, и мы можем по ней строить. Вот этого штампа у нас сейчас нет. Это камень преткновения между нами и северной дирекцией. Не знаю в силу каких причин, но тем не менее мы передали чертежи в полном объеме, устранили необходимые замечания, и ждем их обратно. Но без них мы продолжать не можем. Это прямое нарушение градостроительного кодекса».

Когда именно поступят эти документы, неизвестно. Сейчас на объекте работы продолжают на первом котловане. Решение о расторжении контракта может появиться только к концу января – его может принять только суд, а заседание назначено на 25 января. Но до этой даты, считает руководитель проекта, работы, как минимум, на первом котловане точно будут вестись строго по графику.

Виктория Зуева, корреспондент: «На сегодняшний день самая основная задача строителей - закончить ограждение котлована. На это нужно еще около 5 дней. Как только ограждение будет готово – приступят к земляным работам и погружению свай. Все работы будут закончены к началу января».

Если контракт разорван не будет, к маю строители планируют полностью ликвидировать отставание по графику и сдать объект в срок – в 2018 году.

Центральный район, детские автокресла, новогодние тренды

Обсуждение