Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выбираем детское автокресло

440
Поделиться:

Эксперимент «Петербургского дневника». Виктория Зуева попыталась купить детское кресло для своего 11-летнего племянника.

Виктория Зуева, корреспондент: «Ко мне в Петербург на новогодние праздники приехал племянник. Никита хоть и с меня ростом и весит почти, как я, но ему всего 11. И по правилам я должна перевозить тебя в машине только в автомобильном детском кресле».

Никита Петров: «Ты думаешь, я помещусь в это кресло?»

Виктория Зуева: «Сейчас мы это и узнаем. Пойдем.

Нам нужно кресло вот на этого мальчика, он хоть и большой, но ему 11. И по правилам его можно перевозить только в кресле».

Залим Керефов, продавец: «Да, это верно. Вам подойдут кресла группы 2-3. Либо группы 3. Которые рассчитаны до 36 кг, от 15 кг и от 25 кг. Могу вам предложить померить вот это кресло».

Виктория Зуева: «Давайте. Мы можем попробовать его туда посадить? Тогда пойдем примерять?»

Залим Керефов: «Я вам предложу снять верхнюю одежду. Потому что по нормам безопасности большая куртка, большой пуховик сильно влияют на безопасность перевозки ребенка и не только ребенка, но и взрослого.

Для того, чтобы примерить, я сначала покажу, как фиксируется в машине данное кресло. Данное кресло оборудовано системой Изофикс. Изофикс выдвигается достаточно легко и фиксируется в машине специальными салазками».

Виктория Зуева: «Такие защелки есть в каждой машине?»

Залим Керефов: «Уже практически все машины оснащаются. Все новые машины уже на заводе. Но существует, конечно, множество компаний, которые устанавливают Изофиксы в машины».

Виктория Зуева: «Ну что, думаешь, поместишься?»

Никита Петров: «Думаю, да».

Виктория Зуева: «Тебе удобно? Тесно? Что не так?».

Залим Керефов: «Тут действительно уже кресло мало. Это как видно, должно быть правильное положение подголовника –2 пальца, примерное расстояние от подголовника до плеч ребенка. В вашем случае остаются только бустеры. Просто ставим кресло, усаживаем ребенка, и пристегиваем ремнями правильно. Правильно – это значит, пропуская под подлокотники с этой и с другой стороны, когда зафиксировали, обязательно следим, чтобы ремни шли по плечам».

Виктория Зуева: «Давай я тебя отстегну и попробую сама пристегнуть – все-таки мне тебя возить».

Цена бустера в разы меньше – всего 5 тысяч рублей.

Виктория Зуева: «Так, ну что, тебе удобно?».

Никита Петров: «Да. В разы удобнее, чем в предыдущем кресле».

Виктория Зуева: «Ты думаешь, оно безопасное? Достаточно?»

Никита Петров: «Да. Прям чувствуется безопасность».

Виктория Зуева: «Хорошо, отлично! Итак, с выбором мы определились. Так как ты у нас большой, тебе подошел только бустер, как ты уже сам понял, сейчас я его установлю и поедем смотреть Дворцовую».

Центральный район, детские автокресла, новогодние тренды

Обсуждение