Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новогоднее украшение города

437
Поделиться:

До Нового года – 3 дня! Готовность Петербурга к празднику оценил Максим Васильчук.  

Максим Васильчук, корреспондент: «Вот такая новогодняя парадная есть в одном из домов Фрунзенского района. Смотрите, здесь и снегурка, и елочка, и дед Мороз, и даже потолки украшены новогодними игрушками. Так жители этого дома решили основательно подготовиться к новому году. А теперь давайте посмотрим, как для всех жителей Петербурга украшены разные районы города».

Начали мы с Калининского района. Местная елка здесь, как полагается, с игрушками, гирлнядами и звездой. Вот только нравится она далеко не всем жителям.

Максим Васильчук, корреспондент: «А вот на Васильевском острове елку украсили как надо. У нее такой праздничный пышный наряд. Причем, одной только елкой здесь не ограничились. Вдоль пешеходной линии — иллюминация в виде снежинок и даже светящиеся фонтаны».

Сказочное убранство есть и в центре Петербурга – светодиодный фонтан в Александровском саду, светящиеся арки на Большой Конюшенной и ворота в Салтыковском сквере. На городские украшения потратили 242 миллиона рублей.

Григорий Путинцев, директор СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы»: «Для миллионного города эта сумма небольшая. Она достаточно эффективна. Потому что видно стиль питерский. Не помпезно украшено, а очень изящно».

Изящно и со вкусом – так украсили и район у станции метро Черная речка. Каскад гирлянд вдоль набережной и елка – с новогодним колпаком на верхушке. Равнодушным к такой красоте остаться нельзя.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Такие точки притяжения, которые позволят прогуляться, сфотографироваться, назначить свидание. В низкий туристический сезон мы сами должны создавать некие поводы. 40-50 лет назад люди выходили семьями, эта традиция она востребована, и сегодня мы создаем такие условия».

Максим Васильчук, корреспондент: «Надеемся, что в преддверии праздника таких мест в Петербурге станет намного больше. Ну а пока что подобные елки и гирлянды стали отличным поводом для новогодних сэлфи. Редакция "Петербургского дневника" не осталась в стороне, ну а я сейчас к ней присоединюсь».

Центральный район, детские автокресла, новогодние тренды

Обсуждение