Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвалид сможет выйти из дома

467
Поделиться:

Накануне «Петербургский дневник» рассказывал о Надежде Казбековой, жительнице Краногвардейского района, инвалиде первой группы, которая не может выйти из собственного дома уже несколько месяцев. Причина – отсутствие ключа от подъемника для колясок – его не выдавала управляющая компания. Сегодня история получила развитие. Подробности в материале Екатерины Енгалычевой.

Екатерина Енгалычева, корреспондент: «Петербургский дневник снова у дома 7 по улице Корнея Чуковского. Люди с ограниченными возможностями, живущие в этом доме, наконец могут пользоваться подъемником. Ранее представители управляющей компании лишь кормили людей обещаниями. Мы, кстати, тоже звонили главе этой компании, а в ответ услышали, мол, не туда попали. Только после вмешательства представителей муниципальной власти появилась возможность запустить систему».

Иван Иваненко, электромеханик по лифтам: «Ключ будет храниться у диспетчера, обращаться по телефону аварийной службы, диспетчер будет обращаться к человеку, который будет осуществлять перевозку».

Екатерина Енгалычева: «На руки ключей никому выдавать не будут?»

Иван Иваненко, электромеханик по лифтам: «Нет, для этого существует специальный человек, с удостоверением, который проходил практику, обучение управления этим транспортным средством».

В парадной должно появиться объявление – кого и по каким телефонам вызывать, чтобы воспользоваться подъемником. Пока этой информации нет.

Надежда вместе с мамой впервые отправляются на прогулку – самостоятельно, без помощи родственников. Для людей, которые с сентября были, по сути, заложниками в собственной квартире – счастливый момент.

Надежда Казбекова, инвалид первой группы: «Наконец-то я на улице, долгожданное счастье пришло!»

Однако пока у пенсионерки все же остается множество вопросов. Вроде бы эта служба должна работать круглосуточно. Но не будет ли заминок? Спокойнее было бы иметь ключ от подъемника при себе.

Роза Казбекова, мать Надежды: «Как бы не было так, что вот гуляем, а потом не дозвонишься до диспетчера, скажут, его нет».

Как сообщила нам главный инженер на этом объекте, лифтовое оборудование было принято в эксплуатацию только 26 декабря. Предполагается, что при необходимости жители будут обращаться к диспетчеру. А чтобы получить ключ, сопровождающему – в данном случае Розе Васильевне – необходимо пройти медосмотр, доказав, что она в состоянии управлять подъемником, и только на основании этой справки на место приедут специалисты учебного центра и проведут инструктаж. Бесплатно.

Центральный район, детские автокресла, новогодние тренды

Реклама

Обсуждение