Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербург входит в тройку самых добрых городов России

511
Поделиться:

Это итоги конкурса, который провела Общественная палата России с другими благотворительными и волонтерскими организациями. В его рамках каждому участнику предстояло выполнить пять заданий – добрых дел. Виктория Зуева встретилась с участником состязания.

Их преподаватель – сама еще ученица. Даше Левиной всего 15, но ей уже доверяют проводить некоторые уроки. Такое уважение учителей заслужила активной деятельностью. Даша – президент своей школы №5 во Всеволожске. Все школьные мероприятия – на ней. А еще она пишет стихи и статьи в городские и районные газеты. Увлекается конным спортом, поет казачьи песни под гитару, часто выступает на сцене, изучает язык жестов.

Ирина Фефелова, классный руководитель Даши: «Девушка, конечно, необычная. Очень активная. Очень творческая, отзывчивая, добрая. Она действительно очень добрый, светлый человек. Очень общительная и всем всегда помогает».

Помогать другим – то, что у Даши действительно получается. Больше всего она уделяет внимания социальной интеграции инвалидов – и даже сняла фильм об одном из жителей Всеволожска, своем друге, инвалиде 1 группы.

Этот фильм Даша отправила на конкурс всероссийского марафона добрых дел. Кроме этого для участия нужно было помочь животным, детям и пожилым людям, а также собрать макулатуру – под руководством Даши собрали 1827 килограммов. Среди 7 тысяч участников со всей России, Даша стала самой доброй.

Дарья Левина, победитель марафона добрых дел: «Я просто зашла на почту и вижу сообщение – и вижу "Дарья, вы победили". Я была просто в шоке, я даже не поверила. Да и до сих пор не верю, ведь там – 7 тысяч человек. Обо мне теперь узнают, меня приглашают, я теперь имею право голоса и даже считаюсь почетным жителем».

Теперь о Даше знают не только во Всеволожске, но и в Москве. Школьница контактирует с общественной палатой. Там интересуются ее будущими проектами. Один из них – бесплатная конюшня для сложных подростков и детей из неблагополучных семей. Для того, чтобы реализовать проект, Даше нужна помощь администрации – деньги на корм и содержание лошадей.

Колпинский район, эпидемия гриппа, 45 лет Сергею Бодрову

Реклама

Обсуждение