Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пленник поневоле

460
Поделиться:

Передвигается по своей квартире Надежда без проблем. Например, переместиться из кухни в комнату, сесть за компьютер. А вот возможности выйти из дома – нет, связь с внешним миром инвалид первой группы держит через соцсети. И ведет борьбу за свои права, отправляя запросы в различные инстанции.

Надежда Казбекова, инвалид первой группы: «Вот я обращалась в аппарат уполномоченного по правам человека, и вот мне пришло письмо. "Ваше письмо было рассмотрено, оно на контроле сейчас находится". А по поводу сроков ничего не говорят. Говорят, что город не отдал ключи».

Обращались и в управляющую компанию, и в жилищный комитет, и в администрацию района. Везде ответ одинаковый – ждите. Так жители первого этажа невольно стали заложниками в собственной квартире. Прогулка заканчивается уже в парадной. Без подъемника спуститься на улицу пенсионерка с дочкой-инвалидом не в силах. При этом подъемник – в рабочем состоянии.

Роза Казбекова, мать Надежды: «Вот мы и приехали. Нажимаю. Я шла один раз, здесь стояли человек пять мужчин, я спрашиваю, когда будут работать. Они мне показали, как ключик вставлять, как нажимать, зеленую, красную – вот и все. Мы сидим дома. Практически три месяца уже безвылазно. Собаки гуляют, два раза их выгуливают. А она два раза выезжала за три месяца, да и то в больницу».

Выбираться из дома Надежде надо как минимум раз в месяц – ездить на дозаправку баклофеновой помпы. Это жизненно необходимая процедура для людей с ДЦП. Выручают родственники. Большую часть времени пенсионерка и ее дочь-инвалид проводят вдвоем. Роза Васильевна не может оставить Надежду одну надолго. А сейчас вот услышала – возможно, даже когда дадут ключи, придется ездить на обучение по эксплуатации подъемника – три дня по три часа. Но такой возможности у нее нет.

Колпинский район, эпидемия гриппа, 45 лет Сергею Бодрову

Реклама

Обсуждение