Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:23
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В авиакатастрофе над Сочи погибла Доктор Лиза

448
Поделиться:

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка планировала доставить лекарства в университетский госпиталь Латакии.

Елизавета Глинка: «Завтра я лечу в Донецк, оттуда в Сирию. Так же, как и другие добровольцы, мы не уверены, что вернемся живыми. Потому что война – это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю».

Слова храброй женщины, которые сегодня звучат как страшное пророчество. 8 декабря на встрече с президентом Елизавета Глинка уже знала, что с медикаментами отправится в госпиталь Латакии. Каждый день доктора Лизы был расписан. Сегодня кормит бездомных на вокзале, завтра помогает инвалидам, послезавтра летит в Донецк.

Реаниматолог-анестезиолог по специальности, долгое время Лиза работала в хосписах, сначала в штатах, затем в Киеве. Она обучилась тонкостям паллиативной медицины. В киевском онкоцентре именно при её участии появились хосписные палаты. В России доктор Лиза основала фонд «Справедливая помощь». Паллиативная поддержка неонкологических больных, для которых в стране не было хосписов, помощь малообеспеченным пациентам, в том числе без определенного места жительства. Раздача еды, одежды, лекарства.

Когда начались события на Украине, доктор Лиза в числе первых организовывала сборы гуманитарной помощи и помогала вывозить раненных и больных детей в Россию.

Елизавета Глинка: «Мне иногда невозможно осознавать разделение общества, в котором люди перестали слышать друг друга. Слышать однобокие фразы "Сами виноваты" или "Готовьтесь быть убитыми, потому что вы не там, где надо". Мы, правозащитники, вне политики».

До последнего полёта длиною в семь минут доктор Лиза была там, где надо. И летела туда, где была нужна. Несмотря на предновогоднюю, предпраздничную суету на родине, она хотела подарить праздник людям другой страны. Когда уходит один человек, обычно принято говорить, что его дело живёт, пока продолжает работать его фонд, пока есть другие доктора, пока продолжают летать гуманитарные конвои. Доктор Лиза – Елизавета Глинка – была редким специалистом, с которого не только можно, но и нужно брать пример, как жить и как относиться к людям. Не важно, врач ты или нет.

Реклама

Обсуждение