Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крушение Ту-154. Хроника

427
Поделиться:

Сообщения о гибели российского военного борта начали появляться в СМИ спустя три часа после крушения, около восьми часов утра. Самолет направлялся из Москвы в Сирию. На борту находились артисты хора им. Александрова, журналисты, военные. В аэропорту Сочи рейс приземлился для дозаправки.

Около 9 утра в акваторию Черного моря вышли первые 7 поисковых судов. В воздух подняли вертолеты. Практически сразу спасатели определили примерное место падения самолета. Стало известно, что на борту самолета могла находиться Доктор Лиза.

Официально эксперты озвучили несколько причин катастрофы: техническая неисправность, ошибка пилотирования, версию теракта представители министерства практически исключили.

В полдень муж Елизаветы Глинки подтвердил гибель супруги. Эфиры федеральных телеканалов меняют сетку вещания. Отменены развлекательные программы. У редакций НТВ, Первого, телеканала «Звезда», офиса фонда «Справедливая Помощь» и здания, где репетирует Ансамбль, много цветов. По поручению президента создана комиссия по расследованию катастрофы, ее возглавил министр транспорта Максим Соколов.

26 декабря в России объявлен день траутра.

В 15.00 сообщается, что сформирован район поиска площадью 10,5 кв. км. В поисках задействованы 27 кораблей и судов, 37 водолазов, четыре вертолёта, беспилотник и телеуправляемые глубоководные аппараты.

Также дополнительно формируется спасательная команда из 100 водолазов-глубоководников со специальным оборудованием. Всего в поисково-спасательных мероприятиях принимают участие более 3 тыс. человек.

В течение дня приходят слова поддержки из-за рубежа. Соболезнования России выразили лидеры Германии, Испании, Сербии, Армении, Белоруссии. Итальянский канал показал в эфире выступление ансамбля Александрова, исполняющего гимн России.

К шести вечера найдено много обломков и 10 тел погибших. В Москве, Сочи экстренные службы готовятся к работе с родственниками погибших. Принято решение о том, что опознание и генетическая экспертиза будут проводиться в столице.

Несмотря на наступление темноты, операция в районе авиакатастрофы проводится безостановочно и будет продолжаться круглосуточно, сообщает Минобороны. Министр транспорта заявляет, что это необходимо, в том числе потому, что из-за сильных течений в этой части акватории черного моря нельзя терять ни минуты.

К девяти вечера тело 11-й жертвы поднято на поверхность. Все найденные тела утром 26 декабря доставлены в Москву. Поисковые работы продолжаются.

Реклама

Обсуждение