Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • +12°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом

434
Поделиться:

Политические итоги года: интервью председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе прошло заключительное в уходящем году заседание Законодательного Собрания Петербурга. Хороший повод поговорить со спикером Вячеславом Макаровым об итогах, уроках, победах и разочарованиях, которые нам принёс парламентский год. Давайте, как говорится, изучим повестку дня Мариинского дворца.

Первый вопрос. Главный вывод, который вы для себя сделали по итогам года как спикер».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Главный вывод – то, что у нас в Санкт-Петербурге удалось сохранить очень выверенную, взвешенную, разумную и политическую систему координат, и экономическую, и социальную»

Юрий Зинчук: «Представьте себе, будто бы вы – летописец, который должен оставить запись в истории. Какие бы ключевые события этого года вы выбрали?»

Вячеслав Макаров: «Все знаковые  проекты, которые мы намечали на 2016 год, завершены. Начиная от ЗСД, заканчивая спуском атомного ледокола. У нас появились десятки высокотехнологичных инновационных предприятий, продукция которых выше мировых образцов. Высокотехнологичная экономика набирает обороты. При этом, Санкт-Петербург всегда был центром интеллектуальной, инженерной и технологичной мысли. Всегда был центром подготовки высочайшего уровня инженерных кадров».

Юрий Зинчук: «Даже не как политик Макаров, как петербуржец Макаров – вы бы какие события отметили в уходящем году?»

Вячеслав Макаров: «Для любого человека важно видеть, что есть результат. Когда он видит, что власть действительно жестко решает вопросы, тогда мы понимаем, что власть выполняет свои функции».

Юрий Зинчук: «В будущем году на каких законах вы хотите остановиться?»

Вячеслав Макаров: «Это законы, прежде всего, которые касаются экономики, высокотехнологичной промышленности, инвестиционной деятельности, создаётся великолепная нормативно-правовая база для вкладывания денег в Санкт-Петербург, сюда идет инвестор, в том числе и иностранный. Мы создаём хорошую инфраструктуру для туристического бизнеса. Если количество туристов превышает количество населения того или иного города – это благо для бюджета.

Мы создаем преференции, связанные со льготами малому и среднему бизнесу. Ему очень сейчас тяжело. Мы знаем, как им тяжело. Давить, постоянно требовать – нельзя».

Юрий Зинчук: «Итак, законы, направленные на улучшение инвестиционного климата – это раз. Законы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, которому сейчас ох как нелегко…»

Вячеслав Макаров: «Законы, направленные на развитие промышленности, инновационно-технологической деятельности, законы, связанные с нашими изменениями в социальный кодекс, законы об организации бюджетного процесса. Петербург мы должны оставить будущим поколениям высокотехнологичным городом. С высокотехнологичным производством».

Юрий Зинчук: «Что бы вы пожелали петербуржцам в 2017 году?»

Вячеслав Макаров: «Я пожелаю спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, в будущем детей и внуков. Чтобы они ощущали себя счастливыми людьми. Ведь ощущение счастливого человека не зависит от постов, должностей. Оно зависит от той ауры, которая создана вокруг тебя, которая создана в городе. Это, пожалуй, самое главное. Если мы будем относиться друг к другу с чувством колоссального уважения, мир станет лучше».

Пресс-конференция Владимира Путина, убийство Андрея Карлова, интервью Вячеслава Макарова

Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия

Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия

Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет

Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет

Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский

Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский

Дед мороз не придёт?! Дед мороз не придёт?!

Дед мороз не придёт?!

Нашему хоккею – 70 лет Нашему хоккею – 70 лет

Нашему хоккею – 70 лет

Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом

Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом

Яхтенный мост соединил пролёты Яхтенный мост соединил пролёты

Яхтенный мост соединил пролёты

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров

Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров

Смерть за 20 рублей Смерть за 20 рублей

Смерть за 20 рублей

Волна терактов: какой будет Европа? Волна терактов: какой будет Европа?

Волна терактов: какой будет Европа?

Эксперты о пресс-конференции Президента Эксперты о пресс-конференции Президента

Эксперты о пресс-конференции Президента

В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей

В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Реклама

Обсуждение