Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волна терактов: какой будет Европа?

434
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну, а теперь давайте поговорим о самом резонансном событии недели. Точнее этих событий было несколько. И происходили они с разницей буквально в несколько часов. Но все они выстраиваются в одну линейку. Все они часть одного масштабного и страшного явления, которым сейчас охвачена вся Европа. И совершенно очевидно, что после этих событий Европа уже не будет прежней. А какой она будет?

8 часов вечера. 19 декабря. Берлин. Площадь Брайтшайдплац . На рождественнскую ярмарку врывается грузовик смерти. Он проехал чуть более 50 метров, разрывая бампером и колесами тела людей. 12 человек погибли. 50 получили тяжёлые увечья.

А за три часа до берлинской трагедии в Цюрихе почти в упор террорист расстреливает мирных посетителей исламского центра. Проходит ровно полтора часа. И на другом конце Европы в Анкаре террорист выстрелом в упор со спины убивает нашего посла.

Кровавая волна террора накрыла Европу. Фраза, с которой на следующий день вышли все мировые газеты уже нельзя считать журналисткой гиперболой. Теперь это одна из примет повседневной жизни современного европейца. Теперь нельзя себя чувствовать в безопасности, гуляя по рождественскому Берлину. Можно получить пулю на любой улице Цюриха. И даже неприкосновенный статус посла не спасёт от террора, который как раковая опухоль проник своими метастазами во все уголки Европы.

Почему в Турции, в стране, которая ведёт боевые действия, нашему послу не была выделена охрана? Почему неповоротливые немецкие полицейские проспали адский грузовик? Даже после такой же трагедии в Ницце? Потому что до сих пор многие не осознали – против Европы идёт война. Война одной цивилизации против другой. И ведётся она всеми доступными средствами. Не только оружием, но и всем, что может крушить, давить, убивать. Даже такую бытовую вещь, как грузовик, в этой войне террористы обращают в оружие.

И вместо того, чтобы объединиться с Россией для борьбы с этим злом, Европа продлевает санкции. А ведь наши спецслужбы многое знают о том, как вести эту тайную войну с террором.

И вот уже Путин, на встрече с сотрудниками госбезопасности, насколько возможно в его статусе Президента, по сути, кричит – давайте объединяться. Иначе будет поздно. Но никто не слышит этих призывов. Как и не слышат тихий звук мотора очередного грузовика смерти, который пока незаметно стоит на своей парковке».

Пресс-конференция Владимира Путина, убийство Андрея Карлова, интервью Вячеслава Макарова

Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия

Кино и песни Ленинграда. Новая Голландия

Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет

Старейшему клубу авторской песни «Восток» исполнилось 55 лет

Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский

Дмитрий Хворостовский дал концерт в БКЗ Октябрьский

Дед мороз не придёт?! Дед мороз не придёт?!

Дед мороз не придёт?!

Нашему хоккею – 70 лет Нашему хоккею – 70 лет

Нашему хоккею – 70 лет

Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом

Вячеслав Макаров: Будущим поколениям мы должны оставить Петербург высокотехнологичным городом

Яхтенный мост соединил пролёты Яхтенный мост соединил пролёты

Яхтенный мост соединил пролёты

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров

Георгий Полтавченко: Необходимо привлекать инвесторов для строительства конгрессно-выставочных центров

Смерть за 20 рублей Смерть за 20 рублей

Смерть за 20 рублей

Волна терактов: какой будет Европа? Волна терактов: какой будет Европа?

Волна терактов: какой будет Европа?

Эксперты о пресс-конференции Президента Эксперты о пресс-конференции Президента

Эксперты о пресс-конференции Президента

В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей

В 2016 году в Петербург инвестировали 340 млрд. рублей

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Реклама

Обсуждение