Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:17
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детки в городе: где погулять и куда сходить в Петербурге на новогодних каникулах

156
Поделиться:

Артур Ходырев изучил спрос и предложение на предновогоднем рынке развлечений.

Артур Ходырев, корреспондент: «Этот сквер в Приморской районе, на мой взгляд, один из самых красивых во всем городе. Хотя, бытует мнение ,что при составлении общегородского бюджета в том числе экономили на украшениях – как никак кризис. Но вот если составляем бюджет семейный, тут не до экономии. Особенно, если есть дети, их в первую очередь надо развлекать в новогодние праздники».

Вообще, если говорить о тратах на детей, то бюджет стоит рассчитывать не с 31-го по 9-е, а числа с 21-го, то есть еще плюс десять дней. Именно в эти дни районные администрации, детские организации начинают проводить ёлки. В зависимости от масштаба и места проведения праздника варьируется и стоимость. Минимум 400 рублей – максимум 1500 тысячи.

Наталья Васина, многодетная мать: «Обычно мы проводим в кругу семьи. 31 декабря точно дома – приходят родственники. Потом уже гуляем, ходим на елки».

Впрочем, альтернатив елкам много. Репертуар почти всех городских театров перепрофилирован на детскую аудиторию. В стоимость билета включают подарки. Билет рассчитывают на 2 персоны.

Роман Васин, многодетный отец: «с 2008 года мы ходим каждую зиму. Мы вообще ходили каждый день. У нас была театральная программа по всему городу, в разных частях. Потом, когда родились уже младшие дети, нам может было это уже не по карману. Но и уставали уже. Ходить стали через день».

За последние три года цены выросли. 300 рублей на спектакль – цены 2012-2013 годов. Если брать семью Васиных, то их траты выросли почти в 6 раз. Вдвое подоражали цены на билеты – это 600 рублей. Дальше умножаем на количество детей. Итого 1200. Впрочем, семья из трех детей считается многодетной, а значит на тех же елках можно сэкономить – билеты на них раздают бесплатно.

В театральных кассах спрос на детские праздники не больше, чем на мероприятия для взрослых. Кассиры утверждают, что большей популярностью в этом году пользуется возможность вообще встретить новый год вне дома. Именно на мероприятия с 31 на 1 самый высокий спрос. Такие праздники готовят в нашем городе для молодых, для семейных – на любой вкус. Стоят они дорого: до 5 – 6 тысяч на человека. И все почти раскупили.

Пресс-конференция Владимира Путина, качество лекарственных препаратов, детский отдых в каникулы

Реклама

Обсуждение