Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мода серебряного века

423
Поделиться:

Во что одевались петербургские красавицы более ста лет назад? На выставке в Петергофском дворце представлены более 70-ти элементов костюма рубежа 19 – 20 веков. Экспозицию осмотрела Виктория Зуева.

В конце 19 века здесь, в Тронном зале Петергофского дворца, был императорский кинотеатр. Сейчас в 21 веке немое кино вернулось сюда снова. Роскошные платья ручной работы с позолотой и бисером, изысканные аксессуары дамского туалета и строгие мужские костюмы.

Елена Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф»: «Именно так одевались герои немого кинематографа. Именно так выглядели героини Верой Холодной, героини Каралли».

Всего 70 экспонатов, хотя назвать их так язык не поворачивается, каждый элемент выставки — произведение искусства. Сделаны они вручную в модных домах Парижа, Лондона, Москвы и Петербурга – каждое можно было когда-то увидеть на балу или приеме. Позволить себе такие туалеты могли только обеспеченные дамы и истинные модницы. Но установить имена их, к сожалению, невозможно, есть лишь легенды и догадки.

Марина Казнакова, куратор выставки: «Это жакет. Видите, он очень богато декорирован, такой вот просечной орнамент на сукне, это одно из самых модных украшений того времени. Украшен совершенно замечательно рюшей, плиссированными оборками и аппликация из сукна. Очень нарядная дама, это скорее такой весенний вариант пальто».

Особый антураж выставке добавляют окружающие атрибуты: старинные киноаппараты, штативы, проекция кадров немного кино и актеры в костюмах. Все это превращает зал дворца в одну большую киноплощадку. А главными героями здесь выступают — изысканные наряды.

Пушкинский район, суррогатное материнство, налоговые льготы инвесторам

Обсуждение