Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский хоккеист

426
Поделиться:

О спортивной карьере нападающего СКА и игрока национальной сборной Александра Барабанова рассказывает Максим Васильчук.

Нападающий хоккейного клуба СКА Александр Барабанов в приметы не верит с детства. Уже тогда он начал заниматься спортом. Александр хотел стать таким же сильным, как его отец.

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА: «У меня отец служил в спецназе 10 лет, поэтому ходил я сначала в бокс. Но не было секции в Петергофе. Я же в Петергофе вырос. Была хоккейная секция рядом с домом. Пять минут ходьбы. Поэтому отец привел на хоккей. Я с братом. И пошло-поехало все».

Братья Барабановы бок о бок играли в составе СКА-Петергоф. Александру повезло больше – в 16 лет он попал в молодежную команду, а через два года – в основу армейцев. Свой первый матч Барабанов помнит хорошо. О том, что выйдет на лед, он узнал за час до игры.

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА: «Конечно, я волновался. Было волнение. Потому что столько народу болеет. И не хотелось ударить в грязь лицом. Но вышел на первую смену, сыграл как хотел, в игру вошел, все это ушло на второй план. Вроде неплохую игру провел».

Уже в следующем сезоне Барабанов вместе с командой стал обладателем Кубка Гагарина. А через год его позвали в сборную страны. Представлять родной город на международной арене – это была мечта Александра. Кстати, Барабанов в основном составе СКА – единственный петербуржец. Говорит, что подводить своих болельщиков он не имеет права.

Александр Барабанов, нападающий ХК СКА: «Конечно, есть немного психологический фактор. С другой стороны, больше поддерживают, переживают, болеют. Постоянно подбадривают в меня, в соцсетях, на улице, это приятно очень. Стараюсь с двойной самоотдачей играть просто».

Покидать родной город хоккеист не планирует. Впереди плей-офф КХЛ, а дальше – Олимпиада в Южной Корее. Золото на этом турнире – еще одна цель Александра. И все-таки самая сокровенная мечта – сыграть в главной команде Петербурга вместе с братом. Пока что Владимир Барабанов выступает за молодежный состав армейцев.

Пушкинский район, суррогатное материнство, налоговые льготы инвесторам

Реклама

Обсуждение