Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как ремонтируют дома

439
Поделиться:

Результат капитального ремонта некоторых жилых домов Петербурга оценил Максим Облендер.

Дом № 17 в Дмитровском переулке несмотря на свой возраст – ему почти 200 лет – выглядит как новый. Свежевыкрашенный, с новыми водосточными трубами. Совсем недавно здесь закончился капитальный ремонт.

Араик Балдрян, главный инженер ЖКС№2 Центрального района: «В 2012 выполнен капремонт системы теплоснабжения. С перемонтажом тепловых пунктов. В прошлом году был ремонт фасадов, менялись двери парадной и окна на стеклопакеты».

Заменили кровлю, установили новые радиаторы в парадных. Козырьки при входе. Красили, меняли, чинили несколько лет, постепенно, но результат жителей радует. Такого масштабного ремонта ждали давно. Как и в доме 160 на Седова. Только не представляли, что будут бегать с тазиками, и то, что июльские дожди затопят 50 квартир.

Подрядчик просто снял кровлю. На несколько дней. В общей сложности пока её не вернули - квартиры заливало три раза.

Илья Главан, житель дома 160 по ул. Седова: «Мы стали звонить в городскую аварийную службу, были составлены заявки. Потом нам ответили про ремонт кровли, от них и узнали, что он проходит. Потом начали стучать, трясло всё жёстко».

Кровлю таки привели в порядок. Правда, смолой снаружи испачкали людям все стеклопакеты. В итоге грязные окна, грибок, плесень, отпавшие обои и испорченная мебель.

В этой квартире пострадали антикварные стол и зеркало. Даже картина – акварель 18 века. Пришлось циклевать паркет, менять обои. Ремонт в нескольких комнатах пенсионерке обошелся в 90 тысяч рублей. Представитель подрядчика пришёл в гости лишь однажды.

Галина, житель дома 160 по ул. Седова: «Сидел на стульчике. Я говорю, мне нужно оплатить ремонт. Он тогда и проделал эту процедуру. Достал денежки из кармана и положил 30 тысяч».

От суммы, которая никак не покроет всех расходов, люди отказались. Надеются, что им помогут. Писали в Жилкомсервис, администрацию, депутатам. Сейчас ждут ответа из прокуратуры. А как быть, если после капремонта в подъезде в ветхих рамах стёкла из кусочков, из 5 лампочек на улице горит только одна? Отличный вариант – переехать на Дмитровский, там, где всё отлично.

Вот только продать хрущёвку, где теперь вдобавок надо делать серьёзный ремонт, будет непросто.

Адмиралтейский район, программа капитального ремонта, зависимость от соцсетей

Зависимость от социальных сетей Зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальных сетей

Как ремонтируют дома Как ремонтируют дома

Как ремонтируют дома

Капитальный ремонт Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Самые необычные рекорды последних лет Самые необычные рекорды последних лет

Самые необычные рекорды последних лет

Наши рекорды Наши рекорды

Наши рекорды

Бьём рекорды Бьём рекорды

Бьём рекорды

Адмиралтейский район Адмиралтейский район

Адмиралтейский район

Реклама

Обсуждение