Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наши рекорды

440
Поделиться:

Город рекордов – по количеству записей в книге рекордов России Петербург на втором месте. Только мы успели порадоваться за девушек в кокошниках, как пришла новость из ОАЭ – петербуржец в составе международной команды поучаствовал в создании самого большого в мире светящегося граффити. Татьяна Элькина встретилась с несколькими петербургскими рекордсменами и убедилась: фантазия порой не знает границ.

К установке этого рекорда Татьяна готовилась целый месяц. За это время были изготовлены тысяча старинных русских головных уборов. Правда, понадобились лишь 159. Именно столько дам решили попасть в книгу рекордов России.

Татьяна Домбровская, индивидуальный предприниматель: «Главная задача, которую я ставила перед собой – показать всем, что кокошник может жить в 2016-м в нашем современном, инновационном мире. Всего лишь стоит изменить кокошник. Один кокошник не будешь надевать везде. Для вечера – это обязательно расшитый мегакрасивый кокошник».

Татьяна Элькина, корреспондент: «Татьяна, по вашей задумке кокошники должны носить все. Но мне все равно кажется, что вам идет, а мне как-то не очень».

Татьяна Домбровская, индивидуальный предприниматель: «Мне кажется, что это момент восприятия. Пройдет какое-то время, вы привыкнете видеть свое отражение именно в кокошнике».

Для тех, кто уже привык носить на голове такую корону, рассказываем. 2017-й – год огненного красного петуха. Его непременно нужно встречать в кокошнике. Ведь это слово образовано от славянского «кокош», что означает курица или петух.

За 12 часов, пока Серей Рачинский непрерывно толкал гирю весом 24 килограмма, он, видимо, успел подумать обо всем. Этот рекорд он установил еще 13 лет назад. Тогда гирю он поднял и опустил 5 555 раз!

Сергей Рачинский, многократный чемпион России и мира по гиревому спорту: «Первый рекорд  получился спонтанно, случайно. На одних из соревнований я попробовал просто поднимать без остановки. Получилось у меня 3,5 часа. И потом стали думать, что бы такого придумать, чтобы оживить медиапространство, привлечь к тренировочному процессу людей, активировать занятия спортом».

С тех пор Сергей установил еще шесть рекордов. Приседания со штангой. Толкание гирь.

Сергей Рачинский, многократный чемпион России и мира по гиревому спорту: «Все время спрашивают – сколько заработал, хотя везде написано, что Книга рекордов Гиннесса не платит за рекорды. Ну, вот что дало? В течение 10 лет приезжают, снимают. Расскажите про рекорд».

Он выдувает мыльные пузыри буквально из собственных рук. Этой магией Александр занимается уже 6 лет. Дети от таких чудес в восторге. Впрочем, не только они.

Свой первый рекорд Александр установил в 2014 году. Тогда в мыльный пузырь он поместил 38 человек. Спустя полтора года – новый рекорд. Мыльный пузырь площадью 44 квадратных метра. Это почти однокомнатная квартира.

Александр Красноперов, иллюзионист, мастер мыльных пузырей: «Для чего? Наверное, для того, чтобы победить самого себя завтрашнего. Борьба с самим собой. Установление рекорда – это некое состязание. Но как в любой сфере есть какие-то конкурсы, соревнования, чемпионаты. Вот у нас в среде артистов по мыльным пузырям, к сожалению, таких конкурсов нет».

И как выход – установить рекорд. Правда, удовольствие это недешевое. Выезд эксперта Книги рекордов России стоит 120 тысяч.

А книги рекордов Гиннесса – 7 тысяч евро. С нынешним курсом сумма эта кажется неподъемной. Но Александр верит – найдется спонсор, который поможет осуществить мечту – установить мировой рекорд. Все подробности он держит в секрете. Рассказывает лишь, что тренируется ежедневно. Ведь мастерство иллюзиониста нужно постоянно оттачивать.

Адмиралтейский район, программа капитального ремонта, зависимость от соцсетей

Зависимость от социальных сетей Зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальных сетей

Как ремонтируют дома Как ремонтируют дома

Как ремонтируют дома

Капитальный ремонт Капитальный ремонт

Капитальный ремонт

Самые необычные рекорды последних лет Самые необычные рекорды последних лет

Самые необычные рекорды последних лет

Наши рекорды Наши рекорды

Наши рекорды

Бьём рекорды Бьём рекорды

Бьём рекорды

Адмиралтейский район Адмиралтейский район

Адмиралтейский район

Реклама

Обсуждение