Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Старейшему литературному детскому клубу «Дерзание» исполнилось 80 лет

428
Поделиться:

С юными поэтами и прозаиками встретился Максим Васильчук.

В литературном клубе «Дерзание» Маша занимается всего пару месяцев. Но уже активно сочиняет стихи и пишет рассказы. Тематика детского творчества самая разная. Кому-то нравятся птицы, кому-то - насекомые.

Уже с малых лет эти юные писатели придумывают неожиданные сюжетные повороты. Помогают в этом разные методики. Причем, не только детям, но и взрослым.

Максим Васильчук, корреспондент: «Одна из методик выглядит примерно так. Нужно кинуть кубики и то, что у вас получилось, из этого нужно составить текст. Так, у меня выпали маски, снова какая-то маска, жук и след. Да, нужно обладать хорошим воображением, чтобы суметь все это соединить».

На вопрос, можно ли вообще научить ребенка писать здесь ответ один. Конечно, можно. Многое зависит от преподавателя. Поэтому с детьми здесь занимаются настоящие писатели. Они, как никто другой, хорошо знают – к юными творцами подход особый.

Алексей Шевченко, детский писатель: «Дети приходят, приносят то, что они пишут. И они, в первую очередь, хотят услышать мнение о том, что они сделали, о качестве, о том, интересно ли это. И вот отсюда мы отталкиваемся и начинаем наши литературные разговоры».

Литературные разговоры здесь ведут уже 80 лет. За это время не только вырастили талантливых писателей, но и стали выпускать свой журнал. На его страницах рассказы и стихи воспитанников клуба. Сейчас «Дерзании» учатся около сотни мальчишек и девчонок.

Безопасность услуг такси, Курилы – диалог двух государств, 110 лет со дня рождения Л.И. Брежнева

Реклама

Обсуждение