Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офицерам вернут кортики

429
Поделиться:

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, который даёт военным пенсионерам право на ношение офицерских кортиков.

Юрий Зинчук, ведущий: «По действующему закону после выхода на пенсию моряки были обязаны сдать холодное оружие. Этот абсурд мог быть придуман только гражданским министром обороны. Каковым, напомню, являлся предшественник Сергея Шойгу, ныне находящийся сейчас в отставке господин Сердюков. И вот справедливость восторжествовала. Для нас, для Петербурга – столицы военно-морского флота России – это большое и радостное событие. Вот комментарии главного инициатора возвращения этой славной традиции – председателя клуба моряков –подводников Игоря Курдина.

Игорь Курдин: «В первую очередь, это символ чести офицеров, который они получают вместе с лейтенантскими погонами. И отбирать его – всё равно, что отбирать офицерскую честь. Представляете, что началось бы, когда бы в дома приходила, например, милиция и говорили бы: "Сдайте кортик!". Но, тем не менее, такая ситуация произошла и в течение двух лет мы обращались в Министерство обороны, офицеры как бы теряли кортики, некоторые обращались в суды».

Реклама

Обсуждение