Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +10°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диаметры, хорды и радиусы: транспортная геометрия Петербурга

464
Поделиться:

На этой неделе объявлено об утверждении концепции новой скоростной магистрали. Как очередной масштабный проект изменит транспортные потоки Петербурга? Репортаж Евгения Соловьева.

Диаметры, хорды и радиусы. Дотошные математики могут, конечно, и придраться, но, в данном случае аналогия уместна.

Геометрическую терминологию в транспортной инфраструктуре города проще всего объяснить схематически. По принципу хорошо всем знакомой схемы движения метро. Окружность по внешнему периметру города – ни что иное, как Кольцевая автодорога. Прямая, проходящая через центр окружности — вот вам, пожалуйста Западный скоростной диаметр, ну а половина длинны диаметра – ни что иное, как радиус.

Центральный участок Западного скоростного диаметра. Его ввод в эксплуатацию — без преувеличения знаковое событие, устранившее своеобразную историческую несправедливость — воссоединение Юга и Севера Петербурга, прежде разделенные Финским заливом. И автомобилисты быстро оценили удобства такого маршрута. Всего за несколько дней трафик на этом участке вырос сразу на 75%.

Евгений Соловьев: «Ну вот сейчас мы проедем центральный участок ЗСД. Посмотрим, сколько времени нам на это потребуется. Чтобы не быть голословным, я включу секундомер. Время пошло. И посмотрим, что кардинально изменилось в качестве и скорости движения автомобилистов. С Юга на Север. От Благодатной до улицы Савушкина

Вот это пункт оплаты. Интересно, сколько будет стоить проезд Центрального участка. 50 рублей. Достаточно быстро прошла процедура оплаты. Нам выдали чек.

Могло быть еще быстрее, будь на нашем лобовом стекле транспондер. Своеобразный проездной. Покупаешь его, скажем, на месяц — стоимость проезда падает в разы, а шлагбаумы поднимаются автоматически. Но пока такой способ оплаты не приживается.

В итоге в часы пик на ЗСД возникают пробки. В 4 полосы люди выстраиваются для того, чтобы оплатить проезд наличными. Это не всегда удобно. Но вот посмотрите, ЗСД едет и это не может не радовать».

Проект долгожданный, но это далеко не финиш. Впереди новая масштабная стройка, которая значится еще в генплане города, датированном 60-ми годами прошлого века. Момент настал.

Евгений Соловьев: «Примерно вот с этого участка ЗСД будет брать свое начало новая скоростная магистраль, которая уже получила неофициальное название "Восточная хорда". Ее протяженность порядка 20 км. Она будет соединять Запад и Восток Санкт-Петербурга, пойдет параллельно улице Благодатная в полосе отвода железной дороги».

Будущая скоростная автодорога, не только разгрузит центральную часть Петербурга, позволит менее чем за 20 минут попасть с его Запада на Восток, но и станет ярким дополнением нового современного архитектурного облика Северной столицы. Благодаря, в первую очередь, еще одной переправе через Неву.

Евгений Соловьев: «По проекту новый мост на участке ВСР в створе Фаянсовой и Зольной улиц будет располагаться чуть выше Финляндского железнодорожного моста по течению Невы. Он здесь напрашивается. Потому что от моста Александра Невского до Володарского порядка 6,5 километров. По техническому заданию Волго-Балта новый мост будет высоководным, не разводным, с шириной центрального пролета на судоходном ходу 250 метров».

Руководитель компании, которая занималась проектировкой ЗСД, говорит, что новая трасса необходима городу, как воздух. Восточный скоростной радиус, как пылесос будет всасывать в себя львиную долю транспортных потоков, уводя их из центра.

Алексей Журбин, генеральный директор проектной организации: «Все основные магистрали: Мурманское шоссе, Витебский проспект, Софийская улица, Ново-Измайловский проспект, улица Седова, Коммуны, Индустриальный проспект – они обеспечат нормальный подъезд из 5-ти районов Санкт-Петербурга и я думаю, что этого достаточно. Потому что в противном случае она перестанет быть скоростной».

Проект не дешевый. Даже на стадии градостроительного обоснования его стоимость предварительно оценивается в 150 миллиардов рублей. Но в Смольном заверяют: деньги будут в большей степени частные, строить будем не за бюджет. О сроках реализации говорить пока преждевременно. Оптимистичный прогноз окончания разработки проектной документации 2019-й год.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я думаю, что если все пойдет так как мы задумали, в течение 7 лет город получит еще одну новую, супер-современную широтную магистраль».

Окончание строительства которой ознаменует новую эру развития транспортной инфраструктуры. Когда новые скоростные хорды, радиусы и диаметры гармонично впишутся в новую геометрию движения Северной столицы.

Евгений Соловьев
«Пульс города»

Реклама

Обсуждение