Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

414
Поделиться:

Главные события уходящей недели.

Более 7,5 тыс. заявлений подано в Петербурге в первый день записи в школу на следующий год. Семь с половиной тысяч – это очень большой показатель. Сейчас идёт очередь льготников, а основной этап записи начнётся с 20 января. Но в Комитете по образованию еще раз напоминают: все заявления можно подать через портал госуслуг или многофункциональные центры. Времена, когда разбивали палатки и жгли костры по ночам, чтобы записать ребёнка в школу, ушли в прошлое.

Петербуржец попал в Книгу рекордов Гиннеса за гигантское граффити в Объединённых Арабских Эмиратах. Это самый большой в мире светящийся рисунок, размером более четырехсот квадратных метров. Граффити создавалось ночью. Использовали специальные фосфорные краски, работать с которыми можно только в тёмное время суток. Петербургский художник изобразил древнюю культуру арабского города и технологии будущего. Как говорят очевидцы, очередь из восхищённых зрителей перед огромным рисунком не уменьшается уже несколько дней.

Владелец торговой сети «Полушка» оштрафован за перестройку Дома купца Назарова в Кронштадте. Продуктовый магазин занял первый этаж памятника построенного в середине XIX века. Та реконструкция, которую устроили владельцы магазина, по словам градозащитников, по сути, уничтожила уникальную архитектуру этого дома. Примечательно, что размер штрафа составил всего лишь 100 тысяч рублей. В то время как годовой оборот этого ритейла составляет сотни миллионов рублей. Поэтому бизнесмены огорчились не сильно. А памятник уже не вернёшь.

И опять редкое природное явление было зафиксировано под Петербургом. На днях жители поселка Коккорево на берегу Ладожского озера увидели северное сияние. Надо напомнить, что подобного рода явления фиксируют, но достаточно редко. Однако в последнее время их становится всё больше и больше. Как говорят специалисты, это одно из свидетельств глобальной смены климата в нашем регионе. И теперь в соцсетях некоторые петербуржцы даже организовали сообщество, которое так и называется «Охотники за сиянием».

Реклама

Обсуждение