Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергея Шнурова отольют в воске

408
Поделиться:

Удачный год для петербуржца Сергея Шнурова. Его группа победила сразу в трех номинациях Российской национальной музыкальной премии. Самого же лидера «Ленинграда» признали «Человеком года». И вот самая последняя новость – коллекция петербургского музея восковых фигур пополнится. Репортаж Максима Облендера.

Максим Облендер, корреспондент: «Если замереть в этом коридоре хотя бы на несколько секунд, тебя легко могут спутать с участником модного нынче флешмоба "Манекен челлендж". Но среди всех этих фигур начать двигаться могу только я. Ведь это – самый настоящий цех по производству восковых фигур».

Руки актёров, ноги певиц, головы космических мутантов. Эти помещения напоминают квартиру маньяка-коллекционера. И со всех сторон, кажется, на тебя глядят глаза. Ленина, Майкла Джексона, Альберта Эйнштейна. Но прежде чем восковая голова станет хотя бы приблизительно напоминать своего прототипа, она пройдёт через несколько художников, постижёров и гримёров.

Чаще других делают голову президента, звёзд эстрады – на них высокий спрос. Про идею предпринимателей сделать фигуру Сергея Шнурова здесь слышали. Но пока в цех никто не обращался. Но если будет надо, заверяют, что сделают, будет похож.

Павел Кузнецов, художник: «Целая бригада художников работает над персонажем, который выходит в итоге. Каждый старается. По фотографиям в разных ракурсах заснятых работаем. Фигура и по ним и добиваемся схожести».

Сначала делают скульптуру. Затем снимают силиконовый слепок. По такой форме можно наштамповать несколько десятков голов. Но вряд ли без нужной причёски, глаз, щетины, одежды и очков Луи Де Фюнес будет похож на Луи де Фюнеса, а Шнуров на Шнурова. Иногда нужна целая композиция из фигур, чтобы передать замысел автора.

Максим Облендер, корреспондент: «А это сборочный цех. Здесь всё встает на свои места. Руки, ноги и, конечно, головы. А еще здесь собирают композиции. Как, например, эту – снятие Иисуса с креста. А рядом ждут отправки в музей или реставрации Рузвельт, Шрек, и самый обычный зритель, который, как и мы, пойдёт на выставку».

Присоединить Шнурова в компанию прочих петербуржцев: Урганта, Боярского, Путина – хочет этот музей на Большой Морской. Обычно, говорят, звёзды нормально относятся к тому, что их отливают в воске. На производстве говорят также. Лишь однажды претензии по поводу своего двойника предъявлял актёр Виктор Бычков – тот самый егерь Кузьмич. Дальнейшая судьба восковой фигуры не известна. Чтобы ситуацию не повторять, Сергея Шнурова хотят предупредить.

Глеб Бойцов, управляющий музеем восковых фигур: «Сергея Шнурова хотим давно сделать, он знаменитый певец, медиаличность. Люди интересуются, есть ли он. Есть ажиотаж. Мы хотим с ним связаться, всё обсудить. Но это не просто, но мы работаем».

Такое чувство, что знакомство нового персонажа с восковой братией состоится уже скоро. Шнуров может и не ответит, но что же – ждать, если посетители требуют? Надо приступать к делу. В Питере - лепить!

Трасса М-11, условия службы по контракту, «Ночь пожирателей рекламы»

Реклама

Обсуждение