Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:02
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#dnevniktoday, 15 декабря

411
Поделиться:

Чем жил Интернет последние сутки, что обсуждали и как реагировали – обзор от Виктории Зуевой.

Сегодня в сети обсуждают пополнение в Австралийском зоопарке, лучшее фото дикой природы 2016 года и необычную акцию на дорогах Хакасии.

Начнем с Петербурга. Сотрудники МЧС спасли двух школьников. Подростки 12-14 лет, вышли на лед Невы у Вантового моста — напротив дома 120 по проспекту Обуховской обороны. Самостоятельно вернуться на берег они не смогли — льдину унесло от берега. Спасатели прибыли на место на 2 катерах. На берегу школьников передали сотрудникам районной администрации. МЧС предупреждает – выход на лед опасен для жизни!

Возможно, дети хотели сделать несколько красивых фотографий с воды и отправить их на конкурс журнала «National Geographic». А вот француз по имени Грег Лекер отправился в еще более опасное приключение — на 10 дней на Галапагосские острова. Теперь его фото «Ход сардин» признано лучшим. Среди остальных номинантов тоже есть интересные работы. Всего из 10 тысяч присланных на конкурс фото, выбрали только 12.

Следующая новость для тех, кто часто летает — пассажирка рейса Нью-Йорк-Сан-Франциско обнаружила в развлекательной системе на борту телесериал «Почему разбиваются самолеты». В это же время самолет начало немного трясти. В своем блоге она выложила фото с названием сериала и подписью — «Мои ладони вспотели, а затем тачскрин сломался от моих влажных пальцев. Я не могла переключить канал и смотрела компьютерные симуляции авиакатастроф».

В Хакасии после страшной аварии студенты и сотрудники ГИБДД провели необычную акцию. Водителям напомнили о безопасности дорожного движения самым наглядным способом. В комментариях пользователи отметили и качество местных дорог.

И напоследок — новость с другого континента — в Австралии родились шестеро малышей-сурикатов. Это самый большой помет за всю историю зоопарка города Таронга. Сейчас детеныши немного подросли, и их показали посетителям. Пол новорожденных животных узнают только в январе следующего года — сейчас они слишком крошечные для проведения ветеринарных процедур. По словам сотрудников зоопарка, сурикаты, хоть и маленькие, но уже начинают показывать свой характер.

Обсуждение