Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как попасть в школу не по месту жительства

453
Поделиться:

Что делать, если школа, в которую родители хотят отдать ребёнка, находится в другом районе? В вопросе пытался разобраться Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «Записать ребенка в школу можно через сайт госуслуг. Для начала нужно войти через свою учетную запись. Дальше нажимаем на кнопку "Запись в образовательное учреждение". Заявку рассмотрят в многофункциональном центре. Ответ родители будущих школьников получат спустя месяц».

Шестилетняя Полина готовится к утреннику в детском садике. В следующем году девочка пойдет в первый класс. Поэтому новогодние хлопоты для ее мамы Татьяны сейчас отошли на второй план.

Татьяна Копылова: «Главная задача на ближайшее время – это определиться со школой. Точнее, со школой мы уже определились, теперь задача – попасть в эту школу. Но раньше 20 января, ничего, нельзя подать заявление, поскольку мы не являемся льготной категорией граждан».

К льготным категориям относятся дети сотрудников полиции, пожарных и военнослужащих. А вот Татьяна сможет подать заявление только через месяц. Молодая мама боится, что к этому времени мест в школе уже не останется.

Татьяна Копылова: «Само здание просто маленькое. И банально не хватает мест, чтобы разместить всех желающих. И в будущем году, когда мы пойдем в школу, они набирают 2 класса, это по 25 человек, не больше».

Еще два года назад детей записывали напрямую через школу. Тогда родители выстраивались очереди и отстаивали каждое место.

Татьяна Копылова: «Условно говоря, ты пришел первый в очереди, значит, ты первый и подал заявление. Тогда действительно надо было успеть первыми и вот у моих друзей, они рассказывали, что приходили, жгли костры, стояли по ночам, чтобы первыми записать ребенка в ту школу, в которую они хотят».

Конечно, жечь костры Татьяна не собирается. И все-таки маленькую Полину хочет отдать в ту школу, которую выбрала сама, а не в ту, где останутся места.

Обсуждение