Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВИЧ: принять диагноз

479
Поделиться:

Больше 42 тысяч петербуржцев заражены ВИЧ. Эта цифра может оказаться в два раза больше – отследить статистику довольно сложно. Что происходит с теми, кто все же сдал анализы и только узнал о своем статусе? Как принять его? Репортаж Максима Облендера.

Эта тесная комната по выходным легко вмещает 20-30 человек. У всех общая проблема – ВИЧ. Чужих не пускают, лишнего не спрашивают. Анонимная группа собирается, чтобы поговорить о болезни, найти поддержку и поделиться опытом как жить с ВИЧ.

Юлия Верещагина, волонтёр: «Пришла я сюда в 13-м году. Цель была увидеть живьём ВИЧ-положительных. Четыре года я отрицала свой диагноз. Хотя и понимала, что это смешно и глупо. К врачам доверия не было. Боялась терапии, боялась лекарств».

Теперь Юлия, как и её муж, волонтёры анонимной группы. Познакомились они здесь же. Теперь помогают тем, кто приходит на встречи: подросткам, взрослым, мужчинам и женщинам.

Артём Верещагин, волонтёр: «Здесь всё таки решаются проблемы жизни с ВИЧ-инфекцией, здесь мы не обсуждаем вопросы, связанные с лечением. Мы делимся проблемами: как пьем терапию, как общаемся с врачами. И здесь нам помогают специалисты СПИД-центра».

Специалисты центра всегда на связи. Инфекционисты, психологи. Бывает, именно они советуют ВИЧ-инфицированным посетить группу «Маяк». Один из новичков однажды сказал: «У меня был выбор: или в окно шагнуть или к вам сходить. Решил сначала сюда». Ходит в группу до сих пор, а это уже значит, что анонимные собрания проходят не зря.

Приморский район, микрофинансовые организации, профилактика ВИЧ/СПИД

Реклама

Обсуждение