Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая кричалка для призрака Гатчинского замка

442
Поделиться:

Такой конкурс был объявлен в Петербурге и Гатчине. В подземном ходе бывшей царской резиденции живет призрак Павла I, которое иногда разговаривает с посетителями. Екатерина Енгалычева отправилась исследовать подземелья дворца и узнала, с каких пор существует традиция общаться с Императором и что нужно сделать, чтобы тот точно ответил.

Екатерина Енгалычева: «Под Гатчинским дворцом целая сеть подземных лабиринтов. Вот это один из них. Слева часовая башня, справа – сигнальная башня. А вот это подземный ход»

Марина Румянцева, экскурсовод: «Гости из дворца могли попасть в парк и продолжить свою прогулку по прекрасной водной глади. Туристы приходят сюда, чтобы услышать эхо. Да, в подземном ходе есть такой акустический эффект, нужно соблюдать определенный условия. Нужно встать здесь, у вторых фонарей.

Одна из легенд, связанных с такими кричалками, связана с временами Павла Петровича. Когда одна из его дочерей забежала в подземный ход, чтобы взять конскую упряжь, она хранилась на крюках, следы остались. Она воскликнула: "Кто украл хомуты?" И это породило начало придумываня кричалок, вопросов».

Екатерина Енгалычева: «Вот эта лестница ведет из подземелья сразу же в парадные залы. Потайная, о ее существовании практически никто не знал. Кроме Павла Петровича, который имел обыкновение подшучивать над гостями: в самый разгар праздника он внезапно исчезал из тронного зала. И также внезапно появлялся».

Приморский район, микрофинансовые организации, профилактика ВИЧ/СПИД

Обсуждение