Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • -16°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотовыставка блокадницы

423
Поделиться:

Блокадница Ирина Зимнева взяла в руки фотоаппарат, когда ей исполнилось 70. А сейчас в ее коллекции уже 17 изданных фотоальбомов. Ее работы известны уже не первый год, и в эти дни открылась очередная выставка. Репортаж Максима Облендера.

Максим Облендер, корреспондент: «Фотографии, которые легко бы набрали сотню-другую лайков в интернете. Прекрасные пейзажи: зимний лес, скульптуры в осеннем саду. Но фотографу социальные сети, фильтры и лайки не интересны, да и снимает она на полупрофессиональную камеру ради собственного удовольствия».

Свои работы Ирина Зимнева выставляет не в первый раз. Плюс у неё несколько фотокниг. А вот и она сама, житель блокадного Ленинграда, в прошлом учитель физики. Листает альбом в поисках стихотворения «Беременная туча», которое поэт написал специально под её снимок непогоды.

Нужную фотографию в ноутбуке Ирина Алексеевна быстро находит среди тысяч других. Эту она фотографировала через иллюминатор самолёта, эту снимала в Карелии, эту на Ладоге. И никогда она ни у кого фотоделу не обучалась. Все успехи благодаря её уникальному методу.

Ирина Зимнева, фотограф: «Методом тыка. Я попробовала. Так не хорошо, так не хорошо. А вот так лучше получается, а вот так вообще интересно».

Сначала тренировалась на простеньком аппарате, сама проявляла снимки, потом купила японский, теперь у неё весьма популярная среди фотографов модель и несколько объективов. Сегодня Ирине Алексеевне доверяют фотографировать политиков и звёзд эстрады, а увидев её у сцены, сразу выдают бейджик «пресса». Она снимала артистов, деревни, города, животных, но любимая тема съёмки не менялась.

Ирина Зимнева: «У меня захватывает дух от красоты нашей природы. Иногда просто захватывает дух, какая она красивая – наша природа».

Она любит лес, водопады, поля, любит жизнь и то, чем занимается. А еще Ирина Зимнева занимается благотворительностью. Встречается со школьниками, организовывает концерты для блокадников. А на днях получила британский орден за общественную работу. Странно, что за уникальные кадры, наград пока нет. Но это, мы уверены, вопрос времени.

Приморский район, микрофинансовые организации, профилактика ВИЧ/СПИД

Обсуждение