Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет 2017: как будут распределяться средства

417
Поделиться:

В этом году у Петербурга опять дефицитный бюджет. В 2017 году сумма потенциального долга рекордная – 64 с лишним миллиарда рублей. В иностранной валюте сумма по нынешнему курсу получилась необычно круглая – один миллиард евро.

Образовался этот дефицит за счет снижения темпов роста городской экономики и за счет увеличения трат по нескольким ключевым направлениям.

Обязательства перед бюджетниками в рамках «майских указов» Президента существенно «давят» на городскую казну. Соответственно, врачи, учителя, соцработники, а также депутаты Законодательного Собрания и чиновники будут получать в следующем году немного больше.

Второй пункт – подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 10 млрд. потратят только на строительство станции «Новокрестовская», которая будет работать исключительно в дни футбольных матчей. Все остальные проекты метростроя, наоборот, будут по этой же причине недофинансированы. При этом сроки открытия новых станций никто не сдвигал.

Хоть и условно, но тот же чемпионат мира оттянул деньги, которые обычно получали дорожники – финансирование ремонта дорог в будущем году снизили на 17% – до 3,5 млрд. рублей. По данным КРТИ в ненормативном состоянии находится сейчас более четверти городских магистралей. И чтобы все починить с учетом текущего износа, нужно в два раза больше.

На так называемые стандартные нужды средства распределились так: на образование в следующем году отведено 118 миллиардов рублей. На развитие транспортной системы – 111, из которых 4 миллиарда пойдут из федерального бюджета. 86 миллиардов отдадут на здравоохранение. А вот социальная поддержка петербуржцев обойдется в 56 миллиардов. 33 миллиарда направлены на обеспечение граждан доступным жильем и услугами ЖКХ. А на культуру и туризм выделили 20,5 миллиардов рублей.

Выборгский район, Бюджет 2017, чёрный список блогеров

Реклама

Обсуждение