Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что поменяется в строительстве в 2017 году

416
Поделиться:

С января 2017 года строительную отрасль страны ждут серьезные изменения. Связаны они с принятием целого ряда законов, которые регулируют отрасль. В первую очередь изменятся требования к уставному капиталу компаний. Его объем будут рассчитывать исходя из планируемого метража будущего объекта. Примерно 4% от стоимости.

Если площадь, к примеру, 1500 квадратных метров, уставной капитал должен быть 2,5 миллиона рублей, не меньше. С одной стороны, эти поправки повысят финансовые требования к застройщикам, с другой в перспективе и без того дорогое жилье в России может подорожать на 20%.

Еще одно нововведение – специальный фонд, который будет компенсировать убытки граждан, в случае, если объект не будет достроен вовремя. Такую возможность в данный момент обсуждают в Минстрое. Каждый застройщик должен будут перечислять в этот фонд 1% от стоимости объекта. Эта структура по механизму действия будет отдаленно напоминать агентство по страхованию банковских вкладов. Такое решение вызвано большим количеством недостроев, вроде объектов ГК Город и компании СУ 155. Посредник везде банк. Но случись что с ним – ответственность уже не понятно, кто понесет. Соответственно сотрудничать компаниям придется так или иначе только с крупными государственными финансовыми структурами.

Наконец, изменения коснутся саморегулируемых организаций строителей – объединений нескольких небольших компаний для реализации проекта. В этом году многие из них не заплатили вовремя компенсационные взносы – деньги, которые гарантируют ответственность СРО перед третьими лицами. Без них строить нельзя. И самое меньшее, что грозит саморегулируемым организациям – это проверки правоохранительных органов. Со следующего года в том или ином регионе смогут работать только те объединения строителей, которые в этом регионе зарегистрированы. Последствия таких решений очевидны – из более менее конкурентного рынка строительства тот же Петербург станет – олигополией – когда объекты строят всего 5-6 крупных игроков. Опять же квартиры станут дороже, но, говорят, качество резко вырастет и дольщиков обманутых не будет.

Парки в аренду, охрана РНБ, методы борьбы с сосульками

Реклама

Обсуждение