Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый в Петербурге частный парк

423
Поделиться:

Смольный намерен сэкономить на городских парках и отдать зеленые зоны инвесторам. Программа, где будет прописано, какие именно парки уйдут в аренду или концессию, должна быть готова к концу марта 2017 года. Пока единственный парк, уже отданный в частные руки – это парк им. Бабушкина. Как там обстоят дела, выясняла коллега Виктория Зуева.

На вид эта горка в парке имени Бабушкина вполне безопасна. Но именно здесь один из маленьких посетителей чуть не получил травму.

Светлана Соколова, мама: «Хорошо, что это произошло на последней трети горки. Если бы выше, то ребенок просто бы перелетел через эти бортики. Горка абсолютно опасна!»

По словам Светланы, рядом с горкой не было никого, кто следил бы за безопасностью детей. К счастью, ее сын не пострадал, но наотрез отказался кататься на чем-либо в этом парке.

Аттракционы, как и весь парк, вот уже 10 лет принадлежат частному лицу. За это время здесь появились еще каток, футбольное поле, несколько кафе, спа-центр и большая детская площадка. Но осталось кое-что и с тех пор, когда парк принадлежал государству.

Эта площадка напоминает те, что есть почти в каждом дворе – 3 горки, 2 качели и песочница. Особых мер безопасности не требуется – родители вполне могут справиться самостоятельно.

Этот парк существует еще со времен Екатерины Второй. Позже он был развлекательным центром для рабочих Невской заставы. Сейчас парк, который охраняется государством как историческая и культурная ценность, выживает с трудом. В основном за счет фестивалей, которые проходят здесь почти каждые выходные.

Парки в аренду, охрана РНБ, методы борьбы с сосульками

Реклама

Обсуждение