Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему закрывается метро?

408
Поделиться:

«Станция закрыта по техническим причинам» – сейчас такое объявление в метро уже никого не удивляет. Скорее, вызывает досаду у пассажиров, ведь внештатные ситуации, как правило, связаны с забытыми вещами. И число таких происшествий растет с каждым годом.

Всего пару лет назад за месяц закрывали не больше одной-двух станций. Сейчас такое происходит почти каждую неделю – за последние полгода было несколько десятков внештатных ситуаций. Доходит до того, что иногда не работают сразу несколько станций, так было в минувшую субботу, когда одновременно проверяли и «Улицу Дыбенко», и «Проспект Большевиков».

Вряд ли пассажиры стали более забывчивыми – просто к безопасности стали относиться более серьезно. Метрополитен, желая снизить недовольство пассажиров, создал свой канал в одной из социальных сетей – там можно оперативно найти всю информацию о закрытии той или иной станции.

Причиной эвакуации может стать все, что угодно: сумка, рюкзак, пустая коробка, мягкая игрушка, забытый мобильный телефон или MP3–плеер. О забытых вещах сообщают бдительные граждане или же специальная автоматизированная система. На некоторых станциях установлены камеры наблюдения, благодаря которым в режиме реального времени сотрудники полиции получают информацию о неподвижных предметах.

Из-за каждого такого забытого предмета станцию закрывают, пассажиров эвакуируют и вызывают кинолога. На службе у правоохранительных органов 26 собак и на то, чтобы добраться до места происшествия и проверить подозрительный объект у специалистов уходит от 20 минут до полутора часов.

Петродворцовый район, православие в школах, итоги Года кино

Реклама

Обсуждение