Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблемы на «Парнасе»

633
Поделиться:

Жители Парнаса взволнованы не на шутку: верхние этажи домов в микрорайоне затянули технической сеткой. Фактически в новых домах буквально на глазах рассыпаются кирпичи. Некоторые из них, по словам очевидцев, уже падали вниз. Виктория Зуева отправилась на Парнас изучать проблему.

Виктория Зуева, корреспондент: «Этот дом сдан ровно 3 года назад – в декабре 2013. Около 2 месяцев назад на верхних технических этажах появилась вот такая оранжевая сетка. Как говорят представители компании-застройщика, только предупредительная. В отличие от зеленой сетки на домах напротив – там обнаружили эрозию на кирпичах».

Всего зеленым помечены 4 дома из 30-ти существующих в жилом комплексе «Северная долина».

Любовь, местный житель: «Вот на самом деле это беспокоит, есть какая-то причина, по которой вешают эту сетку».

Павел, местный житель: «Здесь сетка висит, кирпичи осыпаются сверху, хотя новый дом. Вышел на балкон воздухом подышать, смотрю — кирпичи летят, сначала думал, бросают что-то сверху. Вышел, машину переставил на другой угол. Видел, как на лобовое одной машине упал и разбил».

Дефект обнаружили еще полтора года назад. Специалисты утверждают – пострадала только лицевая часть кладки и только на технических этажах, с жилой частью дома все в полном порядке. Эрозия никакой угрозы не представляет. Причина – осадки и деформация системы внутреннего водоотвода.

Все расходы по ремонту компания обещает взять на себя. Сначала приступят к восстановлению лицевой кладки на поврежденных домах. Потом специальной краской покроют верхние этажи и других домов, на всякий случай, чтобы избежать возможных проблем. К работам рассчитывают приступить в этом году, а закончить уже в 2017.

Фрунзенский район, новые правила благоустройства, будущее Кронверкской набережной

Реклама

Обсуждение