Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Информационные технологии в поликлиниках

413
Поделиться:

Электронные очереди, единые базы пациентов и регистрация по интернету: как в петербургских медучреждениях стараются соответствовать времени, рассказывает Максим Васильчук.

Быстрее и легче – так теперь проходит прием у терапевта в поликлинике. Пять минут на осмотр и те же пять минут на заполнение документации.

Наталья Тихонова, заведующий терапевтическим отделением: «У нас пациент записан в электронную очередь. По времени он подходит. Я его нахожу. Завожу на него протокол осмотра. Все его жалобы, анамнез и данные объективного осмотра вписываю в историю болезни, используя клавиатуру. Затем протокольчик осмотра распечатывается. И, соответственно, из всего этого собирается амбулаторная карта».

Один клик мышкой – и на руках у пациента рецепт от врача. Понятный и легко читаемый. Все строго по пунктам – диагноз, ход лечения и рекомендации. Еще один плюс – поликлиника теперь не только электронная, но и мобильная.

Максим Васильчук, корреспондент: «Программа адаптирована и для планшетов. С ним врач-участковый выходит на прием на дому. Помимо данных о пациенте здесь есть возможность открыть карту и посмотреть, где находится адрес, а также специальная кнопка, называется "опасность". Если возникает внештатная ситуация, сигнал поступает прямо в регистратуру».

Кстати, стоять в очереди в регистратуру уже не обязательно. Несколько лет работает электронная система записи. В следующем году она станет еще шире. Информационные табло о времени приема появятся у каждого кабинета в поликлинике.

Дмитрий Власов, заместитель главного врача по медицинской части: «Айтишники занимаются наладкой, отлаживанием системы, установкой программного оборудования. Как в банках: берем чек, не нужно спрашивать, кто последний, сколько передо мной человек. Система удобная, думаю, нашим пациентам понравится в будущем».

По словам врачей, современные технологии экономят не только время, но и деньги. Пациентам не нужно делать одни и те же анализы, обращаясь к разным специалистам. Каждая справка, каждый талон теперь в базе данных.

Фрунзенский район, новые правила благоустройства, будущее Кронверкской набережной

Реклама

Обсуждение