Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зарплаты и тарифы

407
Поделиться:

Предложение привязать тарифы на коммуналку к уровню доходов населения многие восприняли в штыки. Оно и понятно – слишком часто меняются и тарифы, и зарплата. Причем тарифы чаще растут, а зарплата не всегда. О разбросе среднего дохода в разных регионах нашей страны тоже можно не говорить. Петербург, Москва, Сахалин, Смоленск – зарплату здесь повышают чаще, чем тарифы на ЖКУ, но есть масса регионов где ситуация прямо противоположная.

Так в Петербурге рост зарплаты в этом году обогнал рост тарифов на ЖКУ на 10,5 процентов. Петербуржцы, как сообщает Петростат, в среднем получают 47000 рублей. Но эти 10 с половиной процентов роста – общая картина. Так 5000 – зарплата сторожа в одной из компаний не изменилась за этот год. Работники порта стали получать больше на 5 процентов и сегодня их зарплата в среднем 58 тысяч. Чиновники с ростом в 9 процентов сегодня получают 86000. Коммуналка же за год подскочила на 6 с половиной процентов и, увы, для всех.

Почти на столько же вырастут тарифы на ЖКУ в этом году. С учетом количества профессий и размера нашего региона, привязка тарифов к средним доходам уже не выглядит разумной. А вот привязать размер суммы в квитанции к доходу в конкретной сфере занятости – это да.

Реклама

Обсуждение