Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:35
  • +18°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Истории истребления животных

418
Поделиться:

В Китае в 1958 году за шесть месяцев истребили 3 миллиарда воробьев. Решение политическое. Власти посчитали, что птицы вредят сельскому хозяйству – поедают посевы. Однако с исчезновением пернатых расплодились насекомые, которые и уничтожили почти весь урожай. В результате наступившего в Китае голода погибло по разным оценкам от 10 до 30 миллионов человек.

Тасманский волк теперь тоже история. Обитавшего на острове Тасмания, а также в Австралии и Новой Гвинее хищника фермеры сочли сильной угрозой домашним животным – овцам. Началась охота на волков. Последнего сумчатого волка убили в 1930 году.

К середине 70-х годов прошлого столетия свое существование прекратили яванские тигры. Точная причина массовой охоты на них неизвестна. Возможно, тигры стали особо досаждать обитателям острова Ява. Уже к 1950 году от популяции хищников осталось всего 25 особей. Некоторых переселили в специальный заповедник, но и это не спасло вид.

А вот на занзибарского леопарда охотились не ради меха – защиты от нападений. Местные жители считали, что животные подчиняются ведьмам и исполняют их волю. Ученые начали бить тревогу в 90-х годах, однако было уже поздно. Так прекратилось существование еще одного вида.

Всего 5 лет назад исчез черный носорог, в Камеруне на него постоянно охотились. Рога носорога использовали в китайской медицине для лечения многих болезней, это и привлекало браконьеров. В 2006 году ученые активно искали особей, оставшихся в живых, но всё безуспешно. По официальным данным, черные носороги стали историей в 2011 году.

Культурный форум, новый химический элемент, прожиточный минимум

Реклама

Обсуждение