Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году таблицу Менделеева пополнили 4 новых элемента

409
Поделиться:

В этом году таблицу Менделеева пополнили четыре новых элемента: 113-й, 115-й, 117-й и 118-й. Временные и труднопроизносимые названия им дали в январе. За 113-м элементом закрепили название «нихоний», что в переводе с японского означает «Япония». Он стал первым японским элементом в химической таблице.

117-й своим названием «Теннесин», по одной из версий, обязан штату Теннесси, в котором находится национальная лаборатория министерства энергетики США Ок-Ридж. Но также не исключено, что элемент назван в честь американского ученого-ядерщика Ричарда Теннисона.

Oganesson (Og), элемент под номером 118, имеет отношение к российскому ядерщику Юрию Оганесяну. Кстати, это первый российский ученый, в честь которого еще при жизни назван химический элемент.

За номером 115 теперь закреплен «московий». Такое название дали благодаря расположенному в Московской области Объединенному институту ядерных исследований, в котором как раз и открывались новые элементы. Все четыре получены искусственно. И это результат совместной работы российско-американской группы ученых из Объединенного института ядерных исследований. Последнее добавление в таблицу Менделеева было сделано в 2011 году, когда были открыты элементы с 114-м и 116-м атомными номерами – это флеровий и ливерморий.

Культурный форум, новый химический элемент, прожиточный минимум

Реклама

Обсуждение