Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

#dnevniktoday, 1 декабря

408
Поделиться:

Чем жила сеть последние сутки, что обсуждали и как реагировали – обзор от Максима Васильчука.

От гигантского глобуса до разъяренных медведей. Чем жил интернет последние сутки? Об этом расскажем прямо сейчас.

Начнем с Петербурга. Похоже, скоро всем нам придется изучать новые слова. Например, «эрмитажить» – стоять в очень длинной очереди. Или рубинштейнить – развлекаться в модных местах. Петербуржец Максим Володин придумал несколько истинно городских глаголов. Пользователи охотно подхватили эту идею.

«"Сапсанить" – уезжать в Москву на непродолжительное время»

«"Парнасить" – вынужденно экономить. Пример: Я приехал поступать в универ, поэтому пока буду парнасить».

Этот список можно дополнить словом «калужить» – интересоваться Калугой. Там, кстати, недавно поставили двухметровый металлический глобус. На нем – только Россия, причем сразу на двух полушариях. В интернете такой арт-объект одобрили не все.

«Вот так... Проснулся утром, а везде Россия! Даже ДВЕ! И огромная КАЛУГА.... Люблю тебя!»

«Лучше бы нормальный глобус сделали, сгодился бы и в обучающих целях для некоторых граждан, которые Америку от кенгуру отличить не могут, а глобус точно будут этот крутить. Ну а так… Просто красивый объект».

Кстати, Калугу на этом шаре отметили сердечком. А вот Москву теперь можно встретить не только на глобусе. В честь нашей столицы назвали сто пятнадцатый элемент таблицы Менделеева – Московий. Пользователи интернета уже принялись изучать другие химические элементы с российским акцентом.

«Первый – рутений, второй – дубний».

«И ещё три элемента в честь наших соотечественников: менделевий, флеровий и самарий».

Возможно, именно московий пытались найти турецкие рабочие в бетонных развалинах. Но наткнулись на... медведя! Животное явно не обрадовалось нежданным гостям. Поэтому поспешило выбраться из бетонной норы.

Надеемся, теперь в Турции к медведям будут относиться внимательнее. Ну а у нас на этом все. Уже завтра Петербургский дневник вновь выберет для вас самое яркое и интересное на просторах всемирной паутины.

Обсуждение