Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматы в спорт-баре

405
Поделиться:

В барах Петербурга идут шахматные баталии. Как играют и как болеют, рассказывает Екатерина Сёмина.

Такой интерес к игре удивителен. Шахматы давно покинули рейтинг наиболее популярных у россиян видов спорта, хотя многие люди старшего поколения проводили часы перед телевизорами, наблюдая за очередным розыгрышем мировой шахматной короны. На волне вполне оправданного спортивного патриотизма этот интерес, похоже, массово возвращается.

Вот уже 12 партий, а чемпиона все нет. Основной формат турнира Карлсен – Карякин закончился вничью. И без того увлеченная происходящим публика жаждет скорой развязки – тай-брек на 4 партии.

Сергей Клевцов, болельщик: «Мы с моими друзьями пришли, вспомнили, что сегодня борьба за чемпионство по шахматам. И наш Сергей Карякин будет сражаться за чемпиона мира. Решили совместить приятное с полезным, посмотреть шахматы и заодно увидеться».

Атмосфера накалена до предела. Идет ускоренный вариант игры: гроссмейстеры максимально сконцентрированы, цена ошибки – звание чемпиона. И не важно, что между болельщиками в Петербурге и Карякиным в Нью-Йорке тысячи километров. Эти эмоции увлеченных игрой людей, сопереживающих россиянину, просто болеющих «за нашего», кажется, не знают расстояний.

Екатерина Сёмина, корреспондент: «Шахматы можно назвать домашней игрой. Но когда речь заходит о международном турнире, она переходит на другой уровень. А ее болельщики становятся азартнее».

Около 3 ночи по Москве интрига разрешилась. Норвежец Карлсен говорит: защитить титул чемпиона в день рождения – нет ничего лучше. Расстроенный Карякин признается, слишком много ошибок, которые соперник ему не простил. Вероятно, это повод встретиться в будущем еще раз.

Обсуждение