Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шахматный поединок Карлсен – Карякин

410
Поделиться:

Сегодня в три часа ночи в Нью-Йорке состоялся один из самых ярких поединков года. Прошел он не на стадионе, а за шахматным столом. К сожалению, Сергей Карякин уступил Магнусу Карлсену, который сохранил звание чемпиона мира. Битва за мировую корону неожиданно для всех вызвала дикий ажиотаж в социальных сетях. Шахматы сейчас переживают настоящий бум, особенно в России.

К сожалению, в эти дни пришла печальная новость. На 91-м году жизни скончался легендарный Марк Тайманов. Гроссмейстер, который был одним из символов советских шахмат 60-х годов. Интеллигент, музыкант, настоящий ленинградец, хоть и родившийся в Харькове.

О гроссмейстере, новых чемпионах и о шахматах 21 века Евгений Гусев говорит с гроссмейстером 3-кратным чемпионом Петербурга Денисом Евсеевым.

Обсуждение