Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нетрадиционная медицина и грипп

414
Поделиться:

Народные методы против простуды и гриппа в сюжете Полины Злобиной.

Травы и чайные сборы вместо таблеток. Сотрудники этого магазина говорят – с наступлением холодов покупателей гораздо больше. Восстановить иммунитет и подготовить организм к эпидемии гриппа петербуржцы все чаще стараются натуральными продуктами.

Марина Бахова, врач: «Прежде всего, это поливитамины, чайный напиток, иммуно-фит простой из караганы, замечательный напиток для всей семьи с шиповником, сбитень согревающий, который замечательно действительно сбивает и озноб, и депрессию и слабость».

Правда, такой оптимизм разделяют далеко не все врачи. Специалисты городских поликлиник уверены: травы и настойки не могут вылечить и должны быть лишь дополнением к основному рецепту. Мария с таким мнением не согласна. Свойства трав она изучает больше 15 лет. Залог крепкого здоровья – считает Мария – это растения и, конечно, традиционная баня.

Мария Воеводина, основательница школы женского парения: «Традиционная медицина – это травы. Потому что 1000 лет все наши бабушки, прабабушки – все лечились исключительно травами, потому что не было ничего другого. А поскольку вылечиться сложнее, чем предотвратить, и поэтому все ходили в баню».

Травами, а не таблетками, лечится и вся семья. Егору 13 лет. Гриппом, говорит, не болел ни разу. Да и когда последний раз простывал, уже и не помнит.

Егор, сын Марии: «Мама дает травы, я точно их не знаю, но обычно в этих травах еще добавляется и лимон и мед – это одни из основных компонентов, которые тоже очень помогают бороться с болезнями».

Правда врачи все равно предостерегают - прежде чем укреплять здоровье настойками и травами надо обратиться к специалисту. Неправильная доза может привести, хоть и не к опасным, но к неприятным последствиям, например, аллергии. Да и серьезные заболевания вроде гриппа и ангины большинство медиков советуют лечить таблетками.

Курортный район, наказание за нападение на врачей, кредит через нотариуса

Обсуждение