Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поселок Ленсоветский оказался под водой

419
Поделиться:

В чем причина затопления поселка в Пушкинском районе и как жители преодолевают последствия паводка, выясняла Виктория Зуева.

Валерий Фалалеев, житель поселка Ленсоветовский: «Вот где наши гаражи теперь находятся, вон там. Раньше они были здесь, в радиусе подтопления».

Вот уже неделю Валерий Николаевич каждое утро приходит сюда, чтобы выяснить, как именно ему сегодня придется добираться до работы: на машине, или в болотных сапогах пешком.

Валерий Фалалеев, житель поселка Ленсоветовский: «Раньше створки плотины поднимались, а излишки спускались. То есть специальное оборудование было. Его растащили на металлолом. Теперь как только уровень воды выше – и здесь все подтапливает».

С середины прошлого века дамбу и поля обслуживал совхоз «Ленсоветовский». В начале нынешнего века совхоз прекратил свое существование и у дамбы сейчас, как утверждает Валерий Николаевич, хозяина нет, оборудование растащили, и вода во время паводков затапливает все вокруг.

Ольга Никитина, жительница поселка Ленсоветовский: «Здесь все-все залито было, аж до нашего хранилища с картошкой. Что будет дальше – не знаем. Сейчас, конечно, воды поменьше. А так – огороды – озеро».

Виктория Зуева, корреспондент: «Это единственный путь к дачным участкам, станции связи и братской могиле воинов, погибших во время великой отечественной войны. Но здесь дорога заканчивается. Все размыто – дальше не проехать и не пройти».

В самом поселке все улицы тоже залиты водой. Но здесь проблема в старой ливнёвке – со своей функцией система не справляется.

Людмила Пестрицева, жительница поселка Ленсоветовский: «Здесь как дождь – все время, все время вода, никогда не уходит. Вот говорим – купим на пенсию лодку и будем переплывать точно».

Под водой – дороги, дома, участки, погреба с заготовками на зиму. Но больше всего местные жители боятся за братскую могилу – захоронение также находится в зоне подтопления из-за неработающей дамбы. Люди надеются, что туда вода все-таки не добралась – могила находится на небольшой возвышенности.

Поселок затапливает все время, но такого серьезного наводнения не было уже давно. Люди ждут, что власти все-таки смогут найти выход – и если не заменят систему ливневой канализации поселка, то хотя бы починят дамбу. Тогда основная проблема будет решена.

Зимний паводок, новая дорожная разметка, будущее Цирка Чинизелли

Обсуждение