Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умер Фидель Кастро

408
Поделиться:

В субботу, 25 ноября, не стало знаменитого команданте Фиделя Кастро. Лидер кубинской революции всего однажды посетил Ленинград, в 1963 году, но этот визит запомнился надолго.

Татьяна Элькина, ведущий: «Эта поездка проходила в атмосфере строжайшей секретности. Кастро вылетел в Союз тайно, приземлился в Мурманске и только оттуда начал свое турне по городам СССР. 26 июля его встречали в Ленинграде. По воспоминаниям очевидцев, у всех было радостное настроение, всем хотелось поприветствовать вождя Острова Свободы.

Сотрудников Ленинградского телецентра о визите лидера острова Свободы предупредили, естественно, заранее, поэтому все, кто в тот день был на работе, высыпали на улицу. Вот что рассказал нам Анатолий Самуилович Фидельман – в 63-м он был начальником смены аппаратно -студийного блока Ленинградского телецентра:

Анатолий Фидельман, старший смены АСБ Ленинградского телецентра: «Это было летом. Я прекрасно помню эти события. Когда мы узнали, что приезжает Фидель Кастро, мы поняли, что кортеж поедет по Кировскому – ныне Каменноостровскому проспекту. Кировский проспект считался правительственной трассой. Когда на Кировском проспекте появился кортеж, в открытой машине ехали  Фидель Кастро и первый секретарь КПСС Никита Сергеевич Хрущев, по ходу следования их приветствовали сотни людей. И часть сотрудников, которые не были заняты на эфире, тоже пошли его встречать. И встречали искренне, с большой радостью. Его все уважали».

Татьяна Элькина, ведущий: «На Кубе объявлен недельный траур. До 4 декабря кубинцы имеют возможность проститься со своим лидером, а в пятницу останки команданте захоронят на кладбище святой Ифигении».

Зимний паводок, новая дорожная разметка, будущее Цирка Чинизелли

Обсуждение