Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин и активисты ОНФ подвели итоги работы Фронта за три года

418
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Ну и давайте теперь от проблем большого футбола перейдем к проблемам большой политики. На этой неделе многие эксперты детально анализировали встречу Владимира Путина с активистами ОНФ. Подводили итоги работы за 3 года.

Понятно, что за кругом вопросов, которые обсуждались на этой встрече, были еще некие знаки и смыслы, о которых публично не говорили, но, которые очень чётко прочитывались и понимались политической элитой. Что нам хотели сказать во время этой встречи? И что мы услышали? Ответы на такие вопросы позволяют понять, а какой курс в ближайшее время выберет Президент и ведомый им объединённый народный фронт.

Давайте заглянем на кухню российской политики и посмотрим, что там сейчас для нас готовят».

Всё должно было подчеркивать народность и открытость обсуждения. Даже авансцена в зале специально была смонтирована по образу и подобию античного Колизея. Оратор в центре. Народ вокруг. Как в древнем Риме проводили публичные форумы. Так и тут – Путин в центре. Активисты вокруг – рядом, стеной. Одно слово – фронт.

После ухода Вячеслава Володина с передовой фронта, многие поспешили с прогнозом о медленной политической смерти ОНФ. Но два часа прямого эфира с картинкой терпеливого и внимательного слушающего Владимира Путина, развеяли все домыслы. Политической элите чётко дали понять: ОНФ жил, ОНФ жив, ОНФ будет жить.

Виталий Фатеичев, сопредседатель штаба Петербургского отделения ОНФ: «Президент и лидер ОНФ сказал, что за время своей работы Народный фронт стал не просто движением, не просто площадкой. Задача Фронта не стала сводиться исключительно к выполнению указов, а стала гораздо шире».

Только ленивый и нелюбопытный взгляд мог не заметить, насколько жёстко акцентирована была повестка дня. Ни слова про внешнюю политику. Там и так с нашими калибрами и искандерами – мы, как и в балете, впереди планеты всей. Разворот только на внутренние проблемы. Школы, дороги, зарплаты. Спросили даже про мусорную мафию, которая зарабатывает на нелегальных помойках. И наверное, не самое мудрое государственное решение – Президенту заниматься проблемой помоек . Но таковы сейчас вертикали и горизонтали власти в России.

Сергей Ципляев, декан юридического факультета СЗИУ РАНХиГС: «Государственная машина – она громадна. Это и региональные власти, и местное самоуправление, и надо научиться решать вопросы на том уровне, на котором они возникают, как можно более низком, выстраивать самостоятельно работающие механизмы, где президент иногда проверяет боксы, шестеренки, что-то смазывает. Но он не должен крутить колёса руками ежедневно».

Близость Президента к Народному фронту, безусловно, должна означать близость к народу, а не к политическим силам. Меньше политики, больше внимания к внутренним проблемам страны. Вот курс, который сейчас выбирает Кремль. И с учётом количества проблем в стране, следовать этим курсом будет тяжело. Но нужно.

И хотя до президентских выборов еще почти полтора года, известный политический шаблон – ОНФ как альтернатива Единой России – вновь обретает свою особую актуальность.

Станислав Еремеев, декан факультета политологии СПбГУ: «Есть старое правило у политологов: выборы закончились – выборы начинаются. Поэтому важный вопрос донесения тех инструментов  и месседжей, которые есть у руководителя, своих взглядов на развитие страны, той повестки – она актуальна».

Таковы особенности политического календаря в России. Март 2018 начинается в ноябре 2016. И это, наверное, хорошо. С приближением выборов, ускоряется решение внутренних проблем, о которых говорит Президент. Одну, по крайней мере, мы уже решили. Урожай зерна в этом году мы собрали самый большой за всю историю постсоветской России. Осталось немного. Решить все остальные.

Бизнес по-петербургски, подготовка к Новому году, опасные аттракционы

Кино и песни Ленинграда. «Экватор» Лахта-центра и строительство телебашни Кино и песни Ленинграда. «Экватор» Лахта-центра и строительство телебашни

Кино и песни Ленинграда. «Экватор» Лахта-центра и строительство телебашни

Всеволод Багно: Лихачёв был в высшей степени гармоничным человеком Всеволод Багно: Лихачёв был в высшей степени гармоничным человеком

Всеволод Багно: Лихачёв был в высшей степени гармоничным человеком

Есть ли пирамиды в Антарктике? Есть ли пирамиды в Антарктике?

Есть ли пирамиды в Антарктике?

На Новый год Петербург украсят искусственные елки российского производства На Новый год Петербург украсят искусственные елки российского производства

На Новый год Петербург украсят искусственные елки российского производства

Карусель выживания: безопасность аттракционов не гарантирована законом Карусель выживания: безопасность аттракционов не гарантирована законом

Карусель выживания: безопасность аттракционов не гарантирована законом

Дайджест 78. Главные события уходящей недели Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Дайджест 78. Главные события уходящей недели

Полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании покинул свой пост Полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании покинул свой пост

Полномочный представитель губернатора в Законодательном Собрании покинул свой пост

Дональд Трамп в Петродворце и Вуди Аллен на Стрелке Васильевского: VIP-интуристы Ленинграда Дональд Трамп в Петродворце и Вуди Аллен на Стрелке Васильевского: VIP-интуристы Ленинграда

Дональд Трамп в Петродворце и Вуди Аллен на Стрелке Васильевского: VIP-интуристы Ленинграда

Бизнес по-петербургски Бизнес по-петербургски

Бизнес по-петербургски

Владимир Путин и активисты ОНФ подвели итоги работы Фронта за три года Владимир Путин и активисты ОНФ подвели итоги работы Фронта за три года

Владимир Путин и активисты ОНФ подвели итоги работы Фронта за три года

Владимир Путин прокомментировал строительство стадиона на Крестовском острове Владимир Путин прокомментировал строительство стадиона на Крестовском острове

Владимир Путин прокомментировал строительство стадиона на Крестовском острове

Реклама

Обсуждение