Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге разработали систему дождевых канализаций для уральской столицы

428
Поделиться:

Совсем скоро в Екатеринбурге заработает инновационная система водоотведения дождевых канализаций, которую построили наши инженеры. Подробности в материале Виктории Зуевой.

Это схемы водоотведения и теплоснабжения разных городов России. Для инженеров Политехнического университета проектирование чертежей трубопроводов для соседних регионов – привычное занятие. Все дело в том, что на многих конкурсах от администраций других городов побеждают именно они – за счет низкой стоимости производства и коротких сроков исполнения заказа. В этом году - выиграли тендер на проектирование схемы водоотведения дождевых канализаций Екатеринбурга. Опыт работы со столицей Урала уже есть – разрабатывали хозяйственную и бытовую схемы – стоки от жилых домов и производств.

Олег Деревянко, заведующий научно- исследовательской лабораторией «Промышленная теплоэнергетика» СПбПУ: «Согласно техническому заданию, мы должны разработать схему ливневой канализации для города Екатеринбурга, она будет включать в себя несколько этапов. Первое – это сбор исходных данных полностью, по всей ливневой канализации города. Второе – это анализ этой информации с выявлением проблем, сложных мест, анализ развития территории на перспективу на десять лет.  Далее мы предлагаем какие-то решения либо по проведению в нормативное состояние существующих объектов, либо по строительству новых, которые будут обеспечивать жителей города в новых районах данной услугой».

К работе приступят на следующей неделе, проводить ее будут под грифом секретности – увидеть процесс не сможет никто, кроме самих инженеров.

Виктория Зуева, корреспондент: «Результат работы инженеров, в том числе, это и вот такой чертеж. Например, конкретно этот – теплоснабжение города Арзамаса. И теперь он готов для отправления заказчику».

Схема ливневой канализации в Екатеринбург отправится следующей весной. Тогда же сточные воды города побегут по системе, созданной петербуржскими специалистами.

Забастовка в «Люфтганзе», приговор Гюльчехре Бобокуловой, «Чёрная пятница»

Реклама

Обсуждение