Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Восстановление купола Техноложки

418
Поделиться:

Пожар, уничтоживший башню Технологического института, случился в 2013 году. Сегодня внешние реставрационные работы полностью завершены. Подробности в материале Екатерины Енгалычевой.

Екатерина Енгалычева, корреспондент: «Весь Петербург помнит, как горела башня Технологического института в 2013 году. Тогда она сгорела до тла, до самого основания. Фактически реставрационные работы начались в 2015 году. Сейчас внешние работы уже завершены на 100 процентов. Работы продолжаются внутри. Здесь, в этой башне, расположится вентиляционная система технологического института».

Здесь все в ожидании открытия главного корпуса. Отделка, побелка – последние штрихи. Актовый и белококонный залы только и ждут, чтобы принять участников международных научных конференций. Ремонт сейчас продолжается в 30 аудиториях, а студентов меньше не стало – будущие инженеры пока теснятся на кафедрах, которые не пострадали от пожара. Точной даты окончания ремонта этой части университета нет, но скорее всего все произойдет уже в начале 2017. Главная сложность реконструкции – а проводилась она на средства из федерального бюджета – заключалась в необходимости постоянного согласования с КГИОП, ведь здание техноложки является памятником федерального значения. Поэтому каждая деталь под контролем. При составлении проекта обращались в первую очередь к чертежам 19 века, восстанавливая историческую справедливость. Так, например, получилось с парадной лестницей.

Василий Рябев, главный инженер компании-подрядчика: «Она была мраморная лестница, в советские времени она вдруг стала мраморной. Все валики, вот то, что сейчас воссозданы, были утрачены. При реставрационных работах мрамор сняли. Получили парадную лестницу в том виде, в котором она была, со всей красотой».

Екатерина Енгалычева, корреспондент: «Вот еще одно доказательство того, что при реставрации здания пришлось обращаться к рисункам и чертежам 19 века. Фасад здания поменял свой цвет. Считается, что именно так здание выглядело исторически».

Кировский район, опасные развлечения, интернет-флешмобы

Реклама

Обсуждение