Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колледж вместо школы

445
Поделиться:

Кто учится в профтехучилищах и почему они покинули школу? Полина Злобина посетила один из колледжей Петербурга.

В радиотехническом колледже учится больше 500 человек. Часть из них пришли сюда в 14 лет. Это те ребята, которым, как правило, было тяжело учиться в школе. Например, у Дмитрия были проблемы с математикой – родители мальчика решили, что в колледже учиться будет проще.

Дмитрий Запорожин, ученик: «Проблемы в школе были – после 8го класса не сложилось с математикой. Посоветовали забрать документы и пойти в колледж. Здесь все хорошо: понятно и доступно все объясняют учителя, даже если не понятно, потом объяснят после уроков».

Сейчас Дмитрий, как и те, кто занимается с ним в одной группе, проходят школьную программу. Конечно, не всем нравится изучать литературу или географию и от части школьных предметов, ученики, пожалуй, отказались бы не раздумывая. Но без них просто невозможно получить аттестат.

Марина Добрякова, директор радиотехнического колледжа: «Мы стараемся разнообразить общеобразовательные дисциплины – на разработку, на креативность. Мы понимаем, что они это проходили. Но мы включаем новые задания - им это помогает».

За теми, кто все-таки прогуливает «неинтересные» предметы, пристально следят – не только преподаватели, но и родители.

Дмитрий Глотов, руководитель объединения кураторов, куратор 167 группы, преподаватель: «Мы с классными руководителями, кураторами – у нас есть чат со студентами и родителями. Я фотографирую класс. Ни видят, кто присутствует, кто отсутствует. И тогда, родители вызванивают ребенка – или он проспал, или в пробке. И принимают меры».

Главное отличие от школы – практика. Это, как считают преподаватели, именно то, что увлекает учеников. Рабочие специальности в Петербурге востребованы, и диплом колледжа дает возможность получить неплохую работу, на которой знания биологии или истории могут и не пригодиться. Но, если выпускник захочет продолжить обучение в вузе, поступать придется на общих основаниях по результатам ЕГЭ, а для этого надо знать не только специальные, но и общеобразовательные предметы.

Кировский район, опасные развлечения, интернет-флешмобы

Реклама

Обсуждение