Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:54
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Армейские будни. День третий

419
Поделиться:

Корреспондент «Петербургского дневника» Артур Ходырев продолжает служить в военно-патриотическом клубе. Он проходит весь цикл военной подготовки вместе с 20-ю новобранцами. Сегодня день третий и слово Артуру Ходыреву.

Артур Ходырев, корреспондент: «Сказать, что я устал, это ничего не сказать. К третьему дню в режим я потихоньку начинаю входить. Начинаются занятия в 7:45. До 13 мы занимались на полигоне. Учились, как правильно передвигаться к зданию, где проводится какая-нибудь операция. Сразу возникает вопрос, как это может пригодиться гражданским? Не секрет, что сейчас очень популярны страйкбольные, пейнтбольные клубы. Многие из тех, кто сюда приходит, в свободное время занимаются. Все знания им пригождаются. Интересно может быть и профессионалам: полицейским и инкассаторам. Что касается меня, хоть я и считаю себя достаточно физически развитым человеком, мне здесь очень тяжело. Я выключен из обычной жизни, мне всё время хочется спать, а любая еда мне кажется произведением искусства.

Я не единственный журналист, который наблюдает за процессом. Было интересно здесь встретить коллегу из Америки из Washington Post. Сейчас рядом со мной стоит Эндрю Рот».

Эндрю Рот, журналист: «Нам тоже было достаточно интересно, как это работает. Так как это одно из немногих мест, где подобное происходит, нам было интересно понять, кто сюда приходит, их психология. Есть несколько типов людей. Во-первых, это люди, которые увлекаются экстремальными видами спорта. Во-вторых, это люди, которые чувствуют нестабильность в мире, они решили обороняться. В США есть подобные программы, но не в моем городе. Я из Нью-Йорка, где очень жесткие законы об оружии. Я могу себе представить подобное где-нибудь на юге».

Реклама

Обсуждение