Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская художница Юлия Безбородова открыла очередную выставку

514
Поделиться:

На этот раз все ее работы написаны маслом. В каком жанре предпочитает работать мастер, и сколько полотен уже создано, рассказывает Екатерина Енгалычева.

За кисти Юлия Безбородова взялась очень давно. Тяга к творчеству, как и любовь к природе, перешли по наследству: от дедушки-географа и бабушки, которая, будучи картографом, хорошо рисовала. В семье сразу поняли – растет художник.

Борис Безбородов, отец: «Да с самого детства. Когда она взяла одним движением руки нарисовала дельфина, который выпрыгивает из воды и прыгает обратно, просто одним движением. Мы сели, открыли глаза, сидим и смотрим – никого нет, кто же это мог нарисовать?»

Сейчас количество работ превысило тысячу. За последний год – четыре выставки. Картины Юлии покупают, забирают в частные коллекции. Она пишет маслом, акварелью – в основном пейзажи. Водопады, горы, море. Вдохновение природой родом из детства.

Юлия Безбородова, художница: «Моя бабушка в детстве, когда я себя вела хорошо, сажала меня на подоконник, рассказывала сказки, и показывала красоту природы. Вот оттуда и взялось. Что-то мне снится, во сне, где-то я фантазирую, вот оттуда берется».

Юлия проводит за мольбертом от получаса в день и до бесконечности. Родители говорят, пишет на одном дыхании, на ходу меняя сюжет. Вот, например, начинала писать море, а в итоге появилась картина трясина. Новую технику осваивает в основном по видеоурокам. Впрочем, на открытии очередной выставки в Союзе художников предложили Юлии Безбородовой пройти курс индивидуального обучения. Кстати, пока картины находятся на экспозиции, Юлия делает перерыв в работе – переполняют эмоции, волнение. Но стоит ли волноваться, когда в книге отзывов – только теплые слова?

Реклама

Обсуждение